調理専門学校が運営する
CAFE DE HIRAOKA
調理、配膳、接客などは、ここの学生が行なっていて、授業のひとつ。
ランチは、和食、中華、洋食、イタリアンが週替わりです
他にもパスタやピザ、夏限定の生徒さんたちが考えたものがあります。
この週のランチはイタリアン
イタリアンのランチメニューは…
エビのカクテルサラダ
ビシソワーズ
若鶏のジャンボネット
フォッカチオ
ビシソワーズは
じゃがいもの冷製スープ
フォッカチオは
イタリアのパンでオリーブオイルが塗ってあるもの
というのは分かってましたが、
ジャンボネットって何?
これです。
ジャンボネットとは
もも肉に詰めものをし、豚の足のようにぷっくりふくらませ、ソテーや煮込んだもの。フランスやローマ料理で、比較的新しい料理だそうです。
始めて知りました。始めて食べました。
盛り付けもパスタの上に添えられ、まわりには、デミグラスソースとバジルソース、大根やカボチャ、ヤングコーンが可愛く彩られていました。上品な味です。
ビシソワーズにも、ジャンボネットにもバジルソースがかかっていたので、これもあれもバジルソースをかければイタリアンなのかな…。
まぁ、好きだからいいんですけど。
サラダのエビがプリッぷりで、美味しかった。
コーヒー
チョコムース
チョコムースの中は、カシスムースも入っていて、チョコの甘さの中に、カシスの程よい酸味がマッチしています。
ここのケーキはオススメです。
昨年のクリスマスケーキ🎂を頼んだのですが、美味しくてすぐに食べ切ってしまい、家族に評判でした。
専門学校なので、奥には授業が行われる調理室がガラス張りで見えます、
学校運営なので、値段はお手頃
他のレストランの相場7~8割というところでしょうか。
たくさんある席も満員です。
でも接客は、慣れていない感じ。照れているのか、緊張しているのか、
生徒さん!もっと学んでテキパキと笑顔でね
CAFE DE HIRAOKA
調理、配膳、接客などは、ここの学生が行なっていて、授業のひとつ。
ランチは、和食、中華、洋食、イタリアンが週替わりです
他にもパスタやピザ、夏限定の生徒さんたちが考えたものがあります。
この週のランチはイタリアン
イタリアンのランチメニューは…
エビのカクテルサラダ
ビシソワーズ
若鶏のジャンボネット
フォッカチオ
ビシソワーズは
じゃがいもの冷製スープ
フォッカチオは
イタリアのパンでオリーブオイルが塗ってあるもの
というのは分かってましたが、
ジャンボネットって何?
これです。
ジャンボネットとは
もも肉に詰めものをし、豚の足のようにぷっくりふくらませ、ソテーや煮込んだもの。フランスやローマ料理で、比較的新しい料理だそうです。
始めて知りました。始めて食べました。
盛り付けもパスタの上に添えられ、まわりには、デミグラスソースとバジルソース、大根やカボチャ、ヤングコーンが可愛く彩られていました。上品な味です。
ビシソワーズにも、ジャンボネットにもバジルソースがかかっていたので、これもあれもバジルソースをかければイタリアンなのかな…。
まぁ、好きだからいいんですけど。
サラダのエビがプリッぷりで、美味しかった。
コーヒー
チョコムース
チョコムースの中は、カシスムースも入っていて、チョコの甘さの中に、カシスの程よい酸味がマッチしています。
ここのケーキはオススメです。
昨年のクリスマスケーキ🎂を頼んだのですが、美味しくてすぐに食べ切ってしまい、家族に評判でした。
専門学校なので、奥には授業が行われる調理室がガラス張りで見えます、
学校運営なので、値段はお手頃
他のレストランの相場7~8割というところでしょうか。
たくさんある席も満員です。
でも接客は、慣れていない感じ。照れているのか、緊張しているのか、
生徒さん!もっと学んでテキパキと笑顔でね