今カルディで人気が出ている
グレープフルーツの缶詰。
グレープフルーツのあの苦味のある
酸味が美味しいよね。
早速購入
原産国のエスワティニ王国ってどこ?
調べてみると、南アフリカ共和国に隣接し、
2018年に国名が変わっています。
太陽の光をたくさん浴びて育った
グレープフルーツ。
そのまま食べるのではなく、
ゼリーを作ってみました。
【作り方】
①シロップ大さじ3にゼラチン1袋(5g)を
振りかける。
②これをレンジで600wで30秒チン!
③器に缶詰の中身全部と、
温めたゼラチンシロップを入れて混ぜる。
④冷蔵庫に入れて固まったら出来上がり
とても簡単😉
スプーンですくって食べたい分だけ
ガラスの器に。
ミントがあればよかったな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます