今日は、2012年4月21日オープン、熊本らーめん専門店“ろくとん軒 世田谷店”店内16席 (カウンター10席、テーブル6席)満席、入口右券売機にて何となくネーミングに引かれ“メタボキング(880円)”のチケットを購入し店内待ち席。“メタボキング”は「厚切り叉焼4枚、麺2倍に背脂、ニンニクが大量、胸焼けご注意!」熊本から空輸された白色の中細ストレート麺に、あく抜き後、炊き出し小屋で豚頭骨のみ強火で24時間煮込んだ乳白色豚骨スープに20種の節を調合させた塩ダレに自家製特性マー油、自家製香味油。ネーミングに負けてる...残念。背油にニンニクだと大概OKなはずだが...残念!何とか完食し退店。再訪なし。
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