最近スペイン料理づいてます。先日の渋谷の「CASA DEL BUENO(カサデルブエノ)」に引き続き、オットと夕食がてら吉祥寺の「スペインバル Bar de Cante(バルデカンテ)」に行きました。駅の線路下に昨年できたばかりのお店は大賑わい。カウンター席に案内され、飲み物とタパスを数品注文しました。お通しはチーズの細切りと乾燥イチジク。乾燥イチジクがお通しなんて初めてでしたが、なんとなく健康的な感じでGoodですね。
食べた料理は…
・生ハムとマッシュルームのセゴビア風(写真中央)
・いかのスペイン風フリット(写真下)
・小海老とほうれんそうのトルティージャ
・イベリコ豚など生ハム3種の盛り合わせ
・いかのスペイン風フリット(写真下)
・小海老とほうれんそうのトルティージャ
・イベリコ豚など生ハム3種の盛り合わせ
を食べました。
ちなみに写真上はナプキンです。渋谷の「CASA DEL BUENO(カサデルブエノ)」にもこれとまったく同じナプキンが置いてありました。さてはスペインバル御用達??
サングリアは自家製と市販の両方ありました。今回試しませんでしたが、自家製サングリアはフルーツよりワインの味がかなり強めとのこと。
生ハムとマッシュルームのセゴビア風は意外にも唐辛子がかなり効いていてうま辛~という感じ。トルティージャはふわふわのアツアツで美味しかったです。
美味しそうなパエリアも食べたかったのですが、2人前からしか注文できず、オットと2人で2人前食べたら他のモノが食べれなそうな量だったので今回は断念。。。
次はゆっくりとソファー席でスペインワインとパエリアを楽しみに行きたいです。