しゃぶしゃぶにするつもりでだし昆布を入れた鍋に、酒と市販のめんつゆ投入。カレー粉投入。
具は、鶏肉、豚薄切り肉、ウインナー、豆腐、長ネギ、玉ねぎ、じゃがいも、しいたけ、えのき、レタス、水菜・・・・とにかく冷蔵庫に残っていたものたちと、ローリエも入れてみた。
ぐつぐつぐつ・・・
締めはうどん、餅。
はあああ~~~旨かった満足、満腹・・・。
カレー粉は、お好みのルウのでいいと思う。でも、今日はウチに買い置きがなかったから、顆粒のコンソメ味のついたやつを使ったけど。
仕上げのバターと、薬味は七味がポイント高し。
これ、和風だしじゃなくて、コンソメと、トマトの水煮缶とで、にんにくを利かせて魚介類とか入れて、バジルを利かせてみたらまた、おいしいと思う。
いままで、なかったのが不思議だわ。カレー鍋。
お勧め~
疲れ?ストレス?いらいら??
何のことかしらんもう今夜は、幸せな気持で、寝る。
そんで、明日からまた頑張る。