美味しいよ~!
とみんなが口を揃えていうお店、、
「梅の花」
行かなきゃ行かなきゃ~と思っていました(><)
で、、今日初めてお食事に行きましたよ~☆
リニューアルして3ヶ月ほどしか経っていないらしく、中はもちろん!お庭もきれいでした(^^)
接客担当してくださった方もすばらしかったです!
親切、丁寧、そして笑顔の接客☆
素敵な女性でした!
ちなみに鈴蘭の間でお食事しました
写真撮り忘れましたが、、
「梅の花」に来たら「梅の花」の本をぜひご覧下さいっ
社長さんのこだわりがこの本で知る事が出来ます
さすがどんどん店舗展開している「梅の花」(^^)
さて、、お食事はというと、、噂どおり!!
すべて美味しい~
コースだったのでお腹いっぱいでしたが、それでも最後まで美味しくいただける!といった感じです♪
コース名は「雪花風月」(せっかふうげつ)
長くなりそうですが、、写真でご紹介~!(ただ、、携帯で撮ってるので画質が荒いです><)
でねっでねっ一番嬉しかったのは~
湯葉作りが出来た事っ!!
Rieの念願が1つ叶いました(笑)←ずっとしてみたかったんです^^;
引き上げ湯葉ですっ!かぼすをスリスリっとこすって一緒に食す、、これがまたいいんですっ
![](http://www.ichigo-ongakudou.com/rie_photo/rie's_blog/ume00.jpg)
蓮根餅に、かにしゅうまい。かにしゅうまい、、ふわふわだった!美味しい~(><)
![](http://www.ichigo-ongakudou.com/rie_photo/rie's_blog/ume0.jpg)
味はもちろん、見た目でも楽しませてくれましたぁ!ユーモア溢れてますっ☆かわいい~
![](http://www.ichigo-ongakudou.com/rie_photo/rie's_blog/ume1.jpg)
中身はこんな感じ!
![](http://www.ichigo-ongakudou.com/rie_photo/rie's_blog/ume2.jpg)
Rieこれ好きなんです~(^^)生麩の揚げ出し。ほんの~り甘くてもっちり☆
![](http://www.ichigo-ongakudou.com/rie_photo/rie's_blog/ume3.jpg)
海老真丈の湯葉包み揚げ。このレモンの絞り機、便利~
![](http://www.ichigo-ongakudou.com/rie_photo/rie's_blog/ume5.jpg)
湯葉を思う存分いただいた後は、、にがりを入れておぼろ豆腐にしてくれましたぁ(^^)
これまたいいですね~!
作る過程を目の前で見る事ができるので、Rieの大好きなシステム(^^)ウキウキワクワクしながら覗き込んでました☆
![](http://www.ichigo-ongakudou.com/rie_photo/rie's_blog/ume6.jpg)
そして飯物☆これまた普通の白米じゃあない!?なんかもっちりしてる気がしました。上に乗っかってる佃煮が、、ばり美味しかったぁ(^^)
お吸い物もやはり湯葉が入ってましたよ~
![](http://www.ichigo-ongakudou.com/rie_photo/rie's_blog/ume7.jpg)
ラストはデザート!大人も食べやすいように、甘さ控えめで食べやすかったです!
![](http://www.ichigo-ongakudou.com/rie_photo/rie's_blog/ume8.jpg)
間違いなく食べ過ぎですが、、まぁ~いっか(^^)
美味しいものはしっかり食べておかなくちゃあっ!
ねっ(*^^*)
誰か、、共感して下さい(笑)
とみんなが口を揃えていうお店、、
「梅の花」
行かなきゃ行かなきゃ~と思っていました(><)
で、、今日初めてお食事に行きましたよ~☆
リニューアルして3ヶ月ほどしか経っていないらしく、中はもちろん!お庭もきれいでした(^^)
接客担当してくださった方もすばらしかったです!
親切、丁寧、そして笑顔の接客☆
素敵な女性でした!
ちなみに鈴蘭の間でお食事しました
写真撮り忘れましたが、、
「梅の花」に来たら「梅の花」の本をぜひご覧下さいっ
社長さんのこだわりがこの本で知る事が出来ます
さすがどんどん店舗展開している「梅の花」(^^)
さて、、お食事はというと、、噂どおり!!
すべて美味しい~
コースだったのでお腹いっぱいでしたが、それでも最後まで美味しくいただける!といった感じです♪
コース名は「雪花風月」(せっかふうげつ)
長くなりそうですが、、写真でご紹介~!(ただ、、携帯で撮ってるので画質が荒いです><)
でねっでねっ一番嬉しかったのは~
湯葉作りが出来た事っ!!
Rieの念願が1つ叶いました(笑)←ずっとしてみたかったんです^^;
引き上げ湯葉ですっ!かぼすをスリスリっとこすって一緒に食す、、これがまたいいんですっ
![](http://www.ichigo-ongakudou.com/rie_photo/rie's_blog/ume00.jpg)
蓮根餅に、かにしゅうまい。かにしゅうまい、、ふわふわだった!美味しい~(><)
![](http://www.ichigo-ongakudou.com/rie_photo/rie's_blog/ume0.jpg)
味はもちろん、見た目でも楽しませてくれましたぁ!ユーモア溢れてますっ☆かわいい~
![](http://www.ichigo-ongakudou.com/rie_photo/rie's_blog/ume1.jpg)
中身はこんな感じ!
![](http://www.ichigo-ongakudou.com/rie_photo/rie's_blog/ume2.jpg)
Rieこれ好きなんです~(^^)生麩の揚げ出し。ほんの~り甘くてもっちり☆
![](http://www.ichigo-ongakudou.com/rie_photo/rie's_blog/ume3.jpg)
海老真丈の湯葉包み揚げ。このレモンの絞り機、便利~
![](http://www.ichigo-ongakudou.com/rie_photo/rie's_blog/ume5.jpg)
湯葉を思う存分いただいた後は、、にがりを入れておぼろ豆腐にしてくれましたぁ(^^)
これまたいいですね~!
作る過程を目の前で見る事ができるので、Rieの大好きなシステム(^^)ウキウキワクワクしながら覗き込んでました☆
![](http://www.ichigo-ongakudou.com/rie_photo/rie's_blog/ume6.jpg)
そして飯物☆これまた普通の白米じゃあない!?なんかもっちりしてる気がしました。上に乗っかってる佃煮が、、ばり美味しかったぁ(^^)
お吸い物もやはり湯葉が入ってましたよ~
![](http://www.ichigo-ongakudou.com/rie_photo/rie's_blog/ume7.jpg)
ラストはデザート!大人も食べやすいように、甘さ控えめで食べやすかったです!
![](http://www.ichigo-ongakudou.com/rie_photo/rie's_blog/ume8.jpg)
間違いなく食べ過ぎですが、、まぁ~いっか(^^)
美味しいものはしっかり食べておかなくちゃあっ!
ねっ(*^^*)
誰か、、共感して下さい(笑)
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