うにゃ~!おいしかった!!(^O^)
少し前にブログに載っけてました。博多リバレインの5階にあります。「La Manina」
飲み物はシチリアオレンジジュース。
ふぉ!赤いわっ!トマトジュースみたい~。でもお味は、、濃厚なオレンジ!なんかまったり。でも爽やかなオレンジの酸味。果実を絞りましたって感じで、なんだか新鮮ジュース~!美味しかった*
そして、サラダ。
真ん丸オリーブがコロコロ入ってました。Rieの好きなルッコラも入ってましたよ(^^)これって胡麻の味がするから不思議ですよね!
さてさて、パスタはイカスミが練り込んであるパスタ麺にしました。イカスミソースは結構見かけますが、イカスミ麺は初めて食しましたー。これが、ほぐしてある蟹の入ったトマトソースに絡められています。
ソースは濃厚で、こってりした印象ですが、この麺がスルリと喉を通っていきました。イカのおかげかしら?(^^;)
こってりとは言えど、また食べたくなる、、。癖になる味でした!
そしてピザ!これは店員さんのおすすめのマルゲリータを!ピザの中で人気NO1なんですって!
それもそのはず!むっちゃ美味しい~!上に乗っかったバジルがポイントですねっ!
ハーブってやっぱりいいなぁ*
あぁ、、食べれるハーブ育てようかなー。バジルにルッコラに、、あとイタリアンパセリも育てたいなぁ、、。
少し前にブログに載っけてました。博多リバレインの5階にあります。「La Manina」
飲み物はシチリアオレンジジュース。
ふぉ!赤いわっ!トマトジュースみたい~。でもお味は、、濃厚なオレンジ!なんかまったり。でも爽やかなオレンジの酸味。果実を絞りましたって感じで、なんだか新鮮ジュース~!美味しかった*
そして、サラダ。
真ん丸オリーブがコロコロ入ってました。Rieの好きなルッコラも入ってましたよ(^^)これって胡麻の味がするから不思議ですよね!
さてさて、パスタはイカスミが練り込んであるパスタ麺にしました。イカスミソースは結構見かけますが、イカスミ麺は初めて食しましたー。これが、ほぐしてある蟹の入ったトマトソースに絡められています。
ソースは濃厚で、こってりした印象ですが、この麺がスルリと喉を通っていきました。イカのおかげかしら?(^^;)
こってりとは言えど、また食べたくなる、、。癖になる味でした!
そしてピザ!これは店員さんのおすすめのマルゲリータを!ピザの中で人気NO1なんですって!
それもそのはず!むっちゃ美味しい~!上に乗っかったバジルがポイントですねっ!
ハーブってやっぱりいいなぁ*
あぁ、、食べれるハーブ育てようかなー。バジルにルッコラに、、あとイタリアンパセリも育てたいなぁ、、。