「ラブレ」ご存知でしょうか?吉永小百合さんがCMに出演されていますね。
2006年3月に全国発売されたラブレ*
予想以上に大好評だったそうで、生産が追いつかず福岡ではしばらく姿をみれず、、。
そしてつい先日、CMでの販売再開の文字。飲んだことのなかったRie。これは試してみなければ!と購入しましたー(^^)
普段飲む乳酸飲料よりもさっぱりしている感じがしました。
調べてみると、、これは植物性と動物性の違いですかね?(ラブレは植物性乳酸菌)
チーズやヨーグルトに含まれる→動物性乳酸菌
味噌や漬物など日本の伝統的な食品に含まれる→植物性乳酸菌
(ちなみにラブレの乳酸菌はすぐき漬けから発見)
植物性乳酸菌を使った商品が少ないのは、取り扱いが簡単でないためらしく、商品化するまでに2年半かかったそう(><)
35億円を広告費とし、 販売目標は年間100億円。
力注いでいらっしゃいます(^^)
乳製品は朝。そう思っていたRieですが、ラブレは夜らしいですよー。さらに、胃酸の影響を受けにくい食後。
植物性乳酸菌は、腸の中で生きる強さを持っています。これが動物性との違い。あとカロリーが少ないのも、、(^^;)
飲んで7時間後、腸内ではその菌はどうなっているか?
植物性は生存。動物性はほとんど死滅;
和食離れしている日本人にとっては摂取すべきものかもしれません。味噌、豆腐、お漬け物、とくにすぐき漬けを食していれば敢えて摂る必要もないのでしょうが(^^;)?
腸内の善玉菌は加齢やストレスによりどうしても減少してしまいます。腸が正常に働かなくなると大腸がんなどといった大きな病気にもなりかねません。
こういった栄養補助食品やサプリメントが店頭ではたくさん見られますね。
ですがこれらはバランスを保ってくれるもの。土台作りはしっかりした食生活にかかっています。
土台作りをしっかり行った上で、効果的に活用していけたらいいですよね(^^)
______________________
mixyでRiZコミュニティ作っていただけたようです
うれしー*
ここからどうぞ!
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1802972
でコミュニティに参加をクリックして下さいね!
2006年3月に全国発売されたラブレ*
予想以上に大好評だったそうで、生産が追いつかず福岡ではしばらく姿をみれず、、。
そしてつい先日、CMでの販売再開の文字。飲んだことのなかったRie。これは試してみなければ!と購入しましたー(^^)
普段飲む乳酸飲料よりもさっぱりしている感じがしました。
調べてみると、、これは植物性と動物性の違いですかね?(ラブレは植物性乳酸菌)
チーズやヨーグルトに含まれる→動物性乳酸菌
味噌や漬物など日本の伝統的な食品に含まれる→植物性乳酸菌
(ちなみにラブレの乳酸菌はすぐき漬けから発見)
植物性乳酸菌を使った商品が少ないのは、取り扱いが簡単でないためらしく、商品化するまでに2年半かかったそう(><)
35億円を広告費とし、 販売目標は年間100億円。
力注いでいらっしゃいます(^^)
乳製品は朝。そう思っていたRieですが、ラブレは夜らしいですよー。さらに、胃酸の影響を受けにくい食後。
植物性乳酸菌は、腸の中で生きる強さを持っています。これが動物性との違い。あとカロリーが少ないのも、、(^^;)
飲んで7時間後、腸内ではその菌はどうなっているか?
植物性は生存。動物性はほとんど死滅;
和食離れしている日本人にとっては摂取すべきものかもしれません。味噌、豆腐、お漬け物、とくにすぐき漬けを食していれば敢えて摂る必要もないのでしょうが(^^;)?
腸内の善玉菌は加齢やストレスによりどうしても減少してしまいます。腸が正常に働かなくなると大腸がんなどといった大きな病気にもなりかねません。
こういった栄養補助食品やサプリメントが店頭ではたくさん見られますね。
ですがこれらはバランスを保ってくれるもの。土台作りはしっかりした食生活にかかっています。
土台作りをしっかり行った上で、効果的に活用していけたらいいですよね(^^)
______________________
mixyでRiZコミュニティ作っていただけたようです
うれしー*
ここからどうぞ!
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1802972
でコミュニティに参加をクリックして下さいね!