今日の東京は昨日は、雨が降ったり止んだりで、気温も(ブルッ~~^^・・)
晴れた分、気温はですが~~^^^^^、クーラー掛けては消しの繰り返し
先日、新大久保へ行った時に「チヂミのタレ」買って、粉は最寄駅ビルの地下の韓国食材で購入(重たいから~~)だから、お昼にチヂミ焼きました。
チヂミの材料
チヂミの粉 ニラ 茹でタコの頭(昨晩の夕食の残り~~) キムチ ・・・(材料は、有り合わせ~~)
ニラ・タコ頭入りチヂミ
ニラ・ タコ頭・キムチ入りチヂミ
チヂミの粉 500g入り ¥450
PANCAKE MIX って書いて有る~~~
今日は、200gの粉に、水300ml 全部ハングルだからお店のお姉さんに分量聞いたら
裏のここに書いる~~~で解りました。
食べやすい大きさにしてフライパンで焼き・・・仕上げに「ごま油」垂らして、出来上がり~~~
全部で、7枚焼けたので・・・義姉にもおすそ分け
チヂミのタレ・・・・とっても良いお味です。
このタレは「冷奴」にかけても最高です。
辛い物苦手の旦那様は、醤油で~~~勿論、キムチ入りは私の分です。
初めて、自分で焼いて見ましたが・・・・簡単で美味しかったから~~~また、作ろう
晴れた分、気温はですが~~^^^^^、クーラー掛けては消しの繰り返し
先日、新大久保へ行った時に「チヂミのタレ」買って、粉は最寄駅ビルの地下の韓国食材で購入(重たいから~~)だから、お昼にチヂミ焼きました。
チヂミの材料
チヂミの粉 ニラ 茹でタコの頭(昨晩の夕食の残り~~) キムチ ・・・(材料は、有り合わせ~~)
ニラ・タコ頭入りチヂミ
ニラ・ タコ頭・キムチ入りチヂミ
チヂミの粉 500g入り ¥450
PANCAKE MIX って書いて有る~~~
今日は、200gの粉に、水300ml 全部ハングルだからお店のお姉さんに分量聞いたら
裏のここに書いる~~~で解りました。
食べやすい大きさにしてフライパンで焼き・・・仕上げに「ごま油」垂らして、出来上がり~~~
全部で、7枚焼けたので・・・義姉にもおすそ分け
チヂミのタレ・・・・とっても良いお味です。
このタレは「冷奴」にかけても最高です。
辛い物苦手の旦那様は、醤油で~~~勿論、キムチ入りは私の分です。
初めて、自分で焼いて見ましたが・・・・簡単で美味しかったから~~~また、作ろう