の~んびり人生

第二の青春を謳歌

今日のランチは、自家製 チヂミ~~

2010-09-17 16:47:16 | の~んびり
今日の東京は昨日は、雨が降ったり止んだりで、気温も(ブルッ~~^^・・)

晴れた分、気温はですが~~^^^^^、クーラー掛けては消しの繰り返し


先日、新大久保へ行った時に「チヂミのタレ」買って、粉は最寄駅ビルの地下の韓国食材で購入(重たいから~~)だから、お昼にチヂミ焼きました。




 チヂミの材料 

チヂミの粉 ニラ  茹でタコの頭(昨晩の夕食の残り~~) キムチ ・・・(材料は、有り合わせ~~)





 
    ニラ・タコ頭入りチヂミ  



    ニラ・ タコ頭・キムチ入りチヂミ 



    チヂミの粉 500g入り ¥450 

 PANCAKE MIX って書いて有る~~~

今日は、200gの粉に、水300ml 全部ハングルだからお店のお姉さんに分量聞いたら
裏のここに書いる~~~で解りました。

食べやすい大きさにしてフライパンで焼き・・・仕上げに「ごま油」垂らして、出来上がり~~~

全部で、7枚焼けたので・・・義姉にもおすそ分け



チヂミのタレ・・・・とっても良いお味です。

このタレは「冷奴」にかけても最高です。

辛い物苦手の旦那様は、醤油で~~~勿論、キムチ入りは私の分です。

初めて、自分で焼いて見ましたが・・・・簡単で美味しかったから~~~また、作ろう

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする