きのう、世界最高齢のおばあさんが亡くなったというニュースを見ました。
なんでも、そのおばあさんは、毎日にしんの酢漬を健康のために食べていたそうです。
酢漬と言っても、ワインビネガーにつけたものだと思うのですが…
日本のでもきっと効果は同じでしょうね!
「アーモンドにしん」という、変わったものも見つけました。
ちょっと食べてみたいです。
![[アーモンドにしん]業務用800g](http://image.rakuten.co.jp/wshop/data/ws-mall-img/hanatinmi-kitarou/img128/img1007700400.jpeg)
http://www.rakuten.co.jp/hanatinmi-kitarou/448599/#400610
なんでも、そのおばあさんは、毎日にしんの酢漬を健康のために食べていたそうです。
酢漬と言っても、ワインビネガーにつけたものだと思うのですが…
日本のでもきっと効果は同じでしょうね!
「アーモンドにしん」という、変わったものも見つけました。
ちょっと食べてみたいです。
![[アーモンドにしん]業務用800g](http://image.rakuten.co.jp/wshop/data/ws-mall-img/hanatinmi-kitarou/img128/img1007700400.jpeg)
http://www.rakuten.co.jp/hanatinmi-kitarou/448599/#400610