
あっという間に3月になってしまいました。
早いなあ。
昨日、今日と、東京も強い風が吹き荒れて、春一番ですね。
明日はGirls Dayですね~。
ここ2年続けて、お雛様にはちらし寿司を作っています。
明日は予定があるので、1日前倒しで作りました。
たくさん作っちゃうから、サロンにいらっしゃるお客様におすそ分け。
お客様に喜んでいただけて、嬉しいな♪
具はかんぴょう、椎茸、レンコンに人参、絹さや
全部、だ~い好きなもの。
鰹節から出汁をとって、砂糖やみりんで具を煮て、
ちゃんと作ると、ちゃんと美味しいものが出来るんだなあ。
わたくし、「ハス女」と夫に言われるくらい(^^;
レンコンが好きなものですから、レンコンの量はかなり多いです!
イクラを乗せてアップで写真撮ったら、かなり豪華な感じに仕上がりました(^^)
なんだけど、こっちじゃハス買えないのー。
ハスの天ぷら、大好物~ 食べたいな~~
すごく美味しそう~
私、錦糸卵が、すっごく下手で・・・
どうしたら、こんなふうに焼けるのかしら。
ハス女がハワイ島にもいた!(^^)
レンコン、ないのですか?!だとしたら、ハワイ島で暮らせないなあ、わたし(^^)
錦糸卵になってるか・・・微妙なところですが
卵2個分を6枚くらいになるように、薄~く焼くように努力してます!