今宵のカクテルは、イタリア語で城壁の意味を持つチンタ
しかも少ない素材のカクテルだから、ベース酒の相性がまんま出る
このカクテル前に作ったような気がしますが、写真が残ってない。
ということで(改めて?)作ってみました。
レシピ
ブランデー 30ml
ウォカッカ 30ml
アマレット 1/2 Tsp
マラスキーノチェリー1個
見た目よりも、ハードボイルドな味 レミーマルタンのVSOPとシロックのウォッカ出せる味かも
じわっと深まる味というのでしょうかね。
ここのところ甘いカクテルが多かったので、ある意味目の覚める味でした。
続く
しかも少ない素材のカクテルだから、ベース酒の相性がまんま出る
このカクテル前に作ったような気がしますが、写真が残ってない。
ということで(改めて?)作ってみました。
レシピ
ブランデー 30ml
ウォカッカ 30ml
アマレット 1/2 Tsp
マラスキーノチェリー1個
見た目よりも、ハードボイルドな味 レミーマルタンのVSOPとシロックのウォッカ出せる味かも
じわっと深まる味というのでしょうかね。
ここのところ甘いカクテルが多かったので、ある意味目の覚める味でした。
続く