Jamiroquai - White Knuckle Ride
Jamiroquai - Summer Girl (Official Video)
今日は、午後から休み 昼間から呑む酒は最高だ!
Jamiroquai Exclusive: brand new Nights Out In The Jungle video from Automaton
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Kool & Klean - Beyond the Horizon *THE SMOOTHJAZZ LOFT*
今宵もブラックベリーを使ったカクテルに挑戦です。
Blackberry & Thyme Daiquiri
生のブラックベリーも生のタイムもないので、こんなレシピで作ってみました。ほとんどヤマカンです。
クラーケン ラム 60ml
フレッシュライム 半分をギュイッと手で絞る
シンプルシロップ 15ml
ブラックベリーリキュール 22.5ml
乾燥タイム 少々
いや~ これまでのカクテルの中で博打かなとおもった直感カクテル
ブラックホールを思わせる深みのあるカクテル、吸い込まれそうな魅力がある。
甘さと酸味のバランスが面白いブラックベリーリキュール まだまだ美味しいカクテルに化けそう
続く
Blackberry & Thyme Daiquiri
生のブラックベリーも生のタイムもないので、こんなレシピで作ってみました。ほとんどヤマカンです。
クラーケン ラム 60ml
フレッシュライム 半分をギュイッと手で絞る
シンプルシロップ 15ml
ブラックベリーリキュール 22.5ml
乾燥タイム 少々
いや~ これまでのカクテルの中で博打かなとおもった直感カクテル
ブラックホールを思わせる深みのあるカクテル、吸い込まれそうな魅力がある。
甘さと酸味のバランスが面白いブラックベリーリキュール まだまだ美味しいカクテルに化けそう
続く
今宵のカクテルは、ブラックベリーを題材にしたカクテルからセレクト
オリジナルレシピは、ブラックベリージュースを使うところをブラックベリーリキュールで作ってみました。
レシピ
グレイグース ウォッカ 45ml
ブラックベリー リキュール 30ml
バニラシロップ 15ml
レモンジュース 15ml
ソーダ 30ml
フランス産のブラックベリーリキュールと、バニラシロップを昨日ゲットしてきたので、渡りに船のカクテルでした。
バニラシロップというのは、カクテルを甘々にするだけかと思ったら、意外に呑んだあとにふっと喉の中で、
バニラ香が開くような奥深いシロップです。
実は、バニラシロップ、エスプレッソに入れても美味しいし、残香とでもいうべき奥深い香りを楽しめます。
そして、ブラックベリーが醸し出す、深みのある色
予想を遙かに上回って、美味しいカクテルでした。
続く
オリジナルレシピは、ブラックベリージュースを使うところをブラックベリーリキュールで作ってみました。
レシピ
グレイグース ウォッカ 45ml
ブラックベリー リキュール 30ml
バニラシロップ 15ml
レモンジュース 15ml
ソーダ 30ml
フランス産のブラックベリーリキュールと、バニラシロップを昨日ゲットしてきたので、渡りに船のカクテルでした。
バニラシロップというのは、カクテルを甘々にするだけかと思ったら、意外に呑んだあとにふっと喉の中で、
バニラ香が開くような奥深いシロップです。
実は、バニラシロップ、エスプレッソに入れても美味しいし、残香とでもいうべき奥深い香りを楽しめます。
そして、ブラックベリーが醸し出す、深みのある色
予想を遙かに上回って、美味しいカクテルでした。
続く
Diving (Deep Sea Mix) Vladi Strecker
今日は、透明なベース酒を2種類買ってきました。
兼ねてから気になっていた2本
エギュベルのジンとグレイグースのウオッカ
しかもウオッカは並行輸入品だったので、通常ルート品より1000円以上安く買えてラッキーでした。
今宵は、カクテルにせず、まずはロックでそれぞれ呑みました。
当たり前だけど、どちらも透明
左のエギュベルは、まったく角がなくて、しかもフローラルを感じる済んだ味。 美味しくて、2杯呑んでしまった。
右のグレイグースは、まったく癖がなく、カクテルベースとしても完璧でしょう。
まるでアルコール度数40度の清水を呑んでいるよう。
これは、カクテルのベース酒としても完璧な2本をゲットできたようです。
さて、明日何を作りますかね。
続く
兼ねてから気になっていた2本
エギュベルのジンとグレイグースのウオッカ
しかもウオッカは並行輸入品だったので、通常ルート品より1000円以上安く買えてラッキーでした。
今宵は、カクテルにせず、まずはロックでそれぞれ呑みました。
当たり前だけど、どちらも透明
左のエギュベルは、まったく角がなくて、しかもフローラルを感じる済んだ味。 美味しくて、2杯呑んでしまった。
右のグレイグースは、まったく癖がなく、カクテルベースとしても完璧でしょう。
まるでアルコール度数40度の清水を呑んでいるよう。
これは、カクテルのベース酒としても完璧な2本をゲットできたようです。
さて、明日何を作りますかね。
続く
Peter Pearson - Take Me to the Moon