❤️みなさーん こんばんはモンモン❤️
今日も ハードな日でしたわあ!
モンモンに シワが よりそうです
モンモンの大好きなお店の紹介でーす!
❤️❤️❤️モンモンパトロール開始❤️❤️❤️
もしかして
❤️炎クリさーん❤️
えん てお店 経営されていますか?
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だし茶漬け えん
https://byo.co.jp/dashichazuke-en/
より以下引用
和食屋の高級ファーストフード
家庭で食べるお茶漬けの概念を変える、極上のだし茶漬け。和食屋の本格的な味が気軽に楽しめる、ジャパニーズファーストフードです。
【だし】のこだわり
ちょうどいい温度の中で昆布といりこの旨味を一気に引き出し、宗田節・鯖節・鰹節の香りとコクをさらに加えた和風だしに、鶏がらのスープを合わせ、酒、味醂、白醤油、焼き塩で味を調え、全ての素材をなじませた光厳色の上品な【だし】が生まれました。
米のこだわり
だし茶漬けに良く合う粘り気の少ない「国産米」を使用しています。
素材へのこだわり
ご飯と「だし」に合う素材を吟味して使用。
新鮮な真鯛を使用した本格的な「鯛だし茶漬け」や、郷土料理をアレンジした「冷汁」など、ご来店の時間を選ばないメニューをラインナップ。季節ごとに旬の素材を使用した「季節のだし茶漬け」もお楽しみいただけます。
以上 引用終了
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ポニョちゃーんが 初めて えん へ行きました。
❤️ポニョちゃーん あったかくてもね
足湯じゃないから足入れちゃだめだよ❤️
💕ユーユーさーん 助けてーモンモンー💕
すごい 真剣な眼差しで 適温か 足突っ込んで 確かめようとする ポニョちゃーん
まあ 職業病 ってやつでしょうか?

モンちゃん弟 食べたーい

いろんな種類あり 毎日行っても飽きない


今回は ❤️寒ぶり❤️












サイドメニュー
これもね 美味しいのよね!
コロッケとか メンチカツに出汁がきいて
いるのよねえモンモン



💕寒ぶりと柚子胡椒の入ったお茶碗に💕

昆布といりこの旨味を一気に引き出し、宗田節・鯖節・鰹節の香りとコクをさらに加えた和風だしに、鶏がらのスープを合わせ、酒、味醂、白醤油、焼き塩で味を調え、全ての素材をなじませた光厳色の上品な【だし】
を投入 ああー寒ぶりの刺身の上に
アツアツの出汁を かけちゃうなんて
‼️‼️😂なんとまあ 贅沢な‼️‼️

❤️和食屋の肉じゃがコロッケホッカホカ❤️
260円 以上の価値あり

260円 以上の価値あり

❤️中身 オープン❤️


付け合わせも美味しい
左は ひじき 右は おしんこ


大きめのスプーンに乗せて
一口で ぱくっと 頂く


うわああ まるで 京都の旅亭に入って
頂いている気分 〜おいでやす〜
ってモンモン まだ京都の旅亭 行ったことないですよー行きたいなあ!ー


で食べ終わった後の❤️今風エチケット❤️
❤️自分の使った箸は 箸袋へイン❤️
これも コロナ対策ですわあ!
(モンモンは 自分で マイ使い捨て箸持参中)

ここの えん さんの このお出汁美味しいのよね!これ 一本 買いました。
いつもは 6本まとめ買い するけど
重いので 今回は一本のみ ゲット


そのあと 榛原 はいばら さんの イルミネーションを 見ました。
(榛原さーんというお店の名前を
💕四葉さーん💕 💕マンマさーん💕から教えて頂きました。有難うございますモンモン)


モンちゃんも 花弁 になって イルミネーションに初参加モンモン

鉄鋼がお好きな 💕とみやんさーん💕へ
サービスショット


💕東京日本橋タワーさーん💕
ステキなライトアップ ありがとうございました。モンモンの 疲れ切った心 満たされましたわあ!

❤️みなさーん❤️
お茶漬けに 足を突っ込もうとしている
❤️ポニョちゃん❤️ 見かけたら 注意してあげて下さいねえモンモン まだね 東京銭湯以外のこと よく知らないの❤️


えんさん の唯一の欠点は
(美味しすぎて 何杯でも 食べたくなる
食べても 食べても 止まらなーいことでしょうか)
💕欠点ではなく 長所でしたわ💕
あと ご飯 大盛りでも 普通盛りでも
小盛りでも 同一料金です。
あーまた 食べたくなったわあ!)
#アピールチャンスの機会を頂戴しました#