ディズニーシー
S.S.コロンビア ダイニングルーム
でのお食事のご案内です
重要なポイントを連絡します
① コースのみのレストラン
お子様メニューもあり
②プライオリティシーティング
前もってアプリやネットで予約しないと入れません。
たまに急にキャンセル出る事あり スマホアプリで予約をまめに見て予約できました。
また 当日でも時間過ぎなければ 空いていたら時間の変更も可能です。
③ 予約の時間はレストランに入れる時間ではない 並べる時間です
約10分前にはお店につきましょう。
時間過ぎると無効です。メンバー全員が揃わないと入れません。
予約の時間に行って 混んでいると20分くらい 待つことがあります。それは前に召し上がっていたお客様がなんらかの事情で予定より食べるのに時間がかかったという事です。
ここで スタッフにクレームを入れてはいけません。スタッフのせいで遅れているのではないです。
ですので スタンバイパスやショーや
グリーティングの時間と余裕を持って予約しましょう!
④ コースは通常 ライスはつきません 何も言わないと ミッキーマウスのパンになります。 ご飯にしますか?と聞かれませんので 最初に ご飯でお願いしますと伝えましょう
⑤ お食事の時はマスク外しますが お話するときはマスクをしましょう。食べながら話すのは厳禁です。食後 食休みしたら お話はレストラン出てから デッキでしましょう。
次の時間で待っている人がいます。
⑥紙メニューは567対策のため 無くなりました。 URLコードで読み取ります
(前日までにネットでメニュー見て 注文決めていくと無駄な時間かかりませんよ)
シェフ渾身の最高級のお食事を是非皆さん堪能されて下さいね!
💖🧑🎄💖🧑🎄💖🧑🎄💖🧑🎄💖🧑🎄💖🧑🎄
東京ディズニーシー
20周年スペシャルコース
2021/11/1から 12/25 までの限定コースです
¥6,800
・ズワイガニと蕪のサラダ、キャンドル仕立て
・真鯛のポワレとオマール海老のオーブン焼き
白ワインソースとアメリケーヌソース
・ローストビーフ、バーベキューソース
チーズポップオーバーを添えて
・パン
・ピスタチオクリーム&ストロベリーのヴェリーヌ(ナッツ入り)とチョコレートケーキ
ローストビーフに、チーズを使った付け合わせ“ポップオーバー”を添えたメイン料理が楽しめるコース。
通常は中が空洞のポップオーバーですが、アメリカでポピュラーな“コルビージャック”をイメージし、マイルドなモントレージャックチーズと芳醇な風味のチェダーチーズ、2種類のチーズを入れ焼き上げました。
カニとアボカド、ピンクに染めたカブでキャンドルを表した前菜や、真鯛とオマール海老の両方が楽しめる魚料理、ピスタチオとベリーが相性抜群のまるでクリスマスツリーのようなデザートなど、一皿ひと皿でクリスマスを存分に感じることができる華やかなコースです。
・ズワイガニと蕪のサラダ、キャンドル仕立て
グラス スパークリングワインも
ジュリアさんの姪っ子さんの結婚式のお写真にインスパイアされて撮影
・真鯛のポワレとオマール海老のオーブン焼き
白ワインソースとアメリケーヌソース
左手の真鯛のポワレも美味しい‼️
以下の分は字数制限のため次の記事で書きますね!
・ローストビーフ、バーベキューソース
チーズポップオーバーを添えて
・パン
・ピスタチオクリーム&ストロベリーのヴェリーヌ(ナッツ入り)とチョコレートケーキ