❤️皆さん こんばんはピヨピヨ❤️
いくわよ
エイっと
あっさり味のマロンクリーム
リフィお姫様 オススメの
リベルターブル赤坂
へ伺って来ました
撮影許可頂きました
❤️モンモンパトロール開始❤️
しぇふさんがお好きな
モンブラン
モンちゃんもモンモンも大好きなモンブラン
2個買って来ました
いくわよ
エイっと
あっさり味のマロンクリーム
が 中に入っていた
底に敷いてあった 謎の物体
シャリ シャリ して
甘い これ いらなーい
メレンゲ?! よくわかんない
他にも 生ケーキ以外にも
日持ちするケーキがあった
これ 10000円以上だわあ!
イートインは こういう
イートインは こういう
座席が三席のみ
イートインは落ち着かないかも
洗練された 店内
洗練された 店内
まるで ジュリアナ東京の
ミラーボールみたいねえ
ミラーボールみたいねえ
(モンモンは 行ったこと無いです)
❤️リフィお姫様❤️
絶大なるオススメお店
リベルターブル赤坂
皆様も機会がございました是非ご覧になってねえ!
http://libertable.com/about.html
より引用
リベルターブルは、パティシエ・森田 一頼が提案する
フランス料理のフルコースを楽しめるレストランとして南青山の地に誕生しました。
目の前にある味わいはいつもそこから儚く消えてしまうもの。
だからこそ、いつまでも記憶に残る一口をつくりたい。
“自由な発想、記憶に残るクリエイティブ”をコンセプトに
伝統的な手法を大切に守りながら、独自のフィルターを通し生まれる、前衛的な品々。
自身の理論を料理、デセールという垣根を越え表現し、更なる味わいを探求し続けています
シェフ・森田一頼が独自の感性で創り出す、優美かつ唯一無二な味わいとの出会い…それがリベルターブルです。
森田 一頼 シェフ
78年新潟に生まれる。
フランス菓子の伝統的な技術に魅せられ2004年に渡仏。
モンペリエ「ジャルダン デ サンス」、ポイヤック「コルディアンバージュ」、パリ「アストランス」などの レストランやパティスリーで様々な技術を学ぶ。
2008年に帰国し「ランベリー」シェフパティシエに就任。
2010年7月に東京・南青山に、レストラン「リベルターブル」をオープン。
パティシエ独自のフィルター、感性と技術を活かし生みだされる 前衛的な料理、デセールの数々が評判を呼びいまもなお注目を集め続ける。
イートインも少しあるのですね!
リベルターブルさんはフレンチ料理のお食事のイメージが根付いているので
567が収まって来たら絶対行きたいです(*^▽^*)
モンブランレポートありがとうございます🌰✨
そうなんですよ こういう席が 三席のみあります
多分 ケーキとかを 食べられるのでしょうが ちょっと 落ち着かない感じです
シェフというか パティシェ イケメンですね!お店には いませんでした。
ほんと リフィお姫様の為に 沢山買ってお届けしたかったですわあ!
もんもんちゃんのパトロールも美味しい
スイーツにぶち当たりましたか?
シャトレーゼのゴーストモンブランとは、
全然違う高級品ですね?(笑)
いつもありがとうです。(^_-)-☆感謝ぴよぴよ!
シャトレーゼ って知らなかったんですが銀座にもあるようで ビックリですわあ!
パンダケーキ 可愛いですわあ💕
お友達のYちゃんがお具合悪いようで モンモン 気分が落ち込み 記事更新 ゆっくりになるかもです。
エンクリパンダさんもお元気でねえ