❤️皆さん こんばんはモンモン❤️
昨日は 病院へ通院の後に
リフィお姫様 オススメの
❤️リベルターブル赤坂❤️
伺ってきました
リフィお姫様 ご教示ありがとうございました
❤️モンモンパトロール開始❤️
この ダイアモンドみたいな
ビルの隣にあった
お洒落な店内
許可を得て撮影させて頂いてました
以上 前半パトロールです
❤️リベルターブル❤️
http://libertable.com/about.html
より引用
リベルターブルは、パティシエ・森田 一頼が提案する
フランス料理のフルコースを楽しめるレストランとして南青山の地に誕生しました。
目の前にある味わいはいつもそこから儚く消えてしまうもの。
だからこそ、いつまでも記憶に残る一口をつくりたい。
“自由な発想、記憶に残るクリエイティブ”をコンセプトに
伝統的な手法を大切に守りながら、独自のフィルターを通し生まれる、前衛的な品々。
自身の理論を料理、デセールという垣根を越え表現し、更なる味わいを探求し続けています
シェフ・森田一頼が独自の感性で創り出す、優美かつ唯一無二な味わいとの出会い…それがリベルターブルです。
森田一頼シェフ
78年新潟に生まれる。
フランス菓子の伝統的な技術に魅せられ2004年に渡仏。
モンペリエ「ジャルダン デ サンス」、ポイヤック「コルディアンバージュ」、パリ「アストランス」などの レストランやパティスリーで様々な技術を学ぶ。
2008年に帰国し「ランベリー」シェフパティシエに就任。
2010年7月に東京・南青山に、レストラン「リベルターブル」をオープン。
パティシエ独自のフィルター、感性と技術を活かし生みだされる 前衛的な料理、デセールの数々が評判を呼びいまもなお注目を集め続ける。
場所はこの辺
首相官邸 近く 溜池山王駅近く
日枝神社 向かい
#アピールチャンスの機会を頂戴しました#
行ってくださったのですねー!!!嬉しいですっっっ!!!!✨✨
表参道のデザートフレンチ時代、斬新で優美な見た目の料理が本当に大好きでっっっ!!!
宝石の様に綺麗なスィーツレポート
ありがとうございますっっ✨✨
懐かしさと沢山の思い出が甦ります♡✨✨
何のお店⁉️
っと思ったらスイーツ店😍
どれも上品で美味しそぉ~😍
でもお値段が東京価格だわん💧(笑)
みっちゃん☆
虎ノ門から 歩いて行きましたわあ!
とっても流行っていてやっぱり人気店でした。主人がこの辺 永田町でお仕事していますが知らなかったようです。
やっぱり リフィお姫様は無線LAN ついていますね! ピピっと美味しいお店に反応する触覚もあるでしょう!
さすがですわあ!
ごめんなさいねえ そうなんですよ
名前からはスイーツのお店って 予想できなくってねえ!
イケメンのシェフというか パティシェさんなんですよ!
人気のお店ですが やっぱり567で大変だと思うので応援したいですわあ!
❤️みっちゃんさーん❤️もお元気でねえピヨピヨ