スジあげるからね。
いけずな オジャちゃんだね~
別に 母さん手を抜いている訳ではないのよ。
大根いっぱい貰ったから おでんなのよ。
まぁ 大根はタダでも スジや練り物 それに イイダコとか入れて 品数増やすと
おでんって コスパ低すぎる夕食ですね。これって 実感。
因みに 我が家のおでんは 昆布の出汁をひき 鳥モモ 牛スジ切り落としで
ベースを作り 仕上げに たまに タコを入れます。イイダコがあれば ベストです。
モロッコ産の足でも美味しいですね。
タコを入れると 出汁に甘みが出ます。以上 冬の手抜き料理 おでんネタでした。
ポニョちゃんの保護主さんのブログ
キナコちゃんの保護主さん アニマルメリーランドさんのHP
覗いてみてね。
保護主さんの 苦労は里親の比ではありません。優しい気持ちがあればこそ
出来るボランティアです。