Rose Stone kanazawa

~石で癒されたい方の隠れ家工房~
天然石ビーズ・原石・浄化用品

★秋色フェザーイヤリング

2015年09月26日 10時51分16秒 | 作品紹介
2015年9月26日(土曜日)

 4日前に50株のさつまいも堀りをしました~!
豊作でしたが、昨日から、左肩と腰が痛くなりました。3日も遅れてとは・・・

 秋のアクセサリーとしてフェザーを使ったイヤリングを作りました。

 3種類のタイガーアイと淡水パールを組み合わせました。
 風を感じるとフェザーが揺れてとてもエレガントです。
 今回、改良型のイヤリング金具を使いました。耳の後ろに当たる部分がフラットで、支える面積が増えて耳への負担が少ない優れものです。

 素材:ピンクターガーアイ オレンジタイガーアイ ゴールデンタイガーアイ各6mm 淡水パール
    小鳥の羽
コメント

★サンキャッチャーストラップ

2015年09月25日 12時43分43秒 | 作品紹介
2015年9月25日(金曜日)時々

 シルバーウイークも終わり、平常な日々に戻られた方も多いでしょうか?
 新幹線効果で、観光都市金沢が注目を集めているようです・・・

 夏の日差しが秋のやわらかな日差しに変わってきました。
これからの季節は太陽の光が貴重になってきます。

 光を集めて幸運を呼ぶ、サンキャッチャーストラップの紹介です。

 ストラップとしてはもちろん、カニカンが付いているので、お好きな使い方ができます。
バックチャームとしても活躍しそうですね。
 サイズ:約14.5cm(ヒモ以外 9.5cm)
 素材:ドロップビーズ オクタゴンビーズ ボタン 水晶ボタン
    赤 カーネリアンオーラ 黄 ゴールデンオーラクォーツ ピンク ローズクォーツオーラ ブルー ブルーオーラクォーツ 8mm
コメント

★秋色薔薇ネックレス

2015年09月20日 12時46分23秒 | 作品紹介
2015年9月20日(日曜日)

 シルバーウイークという聞き慣れない連休は好天に恵まれ、行楽には最高の日になっています。
 いよいよ実りの秋という表現がピッタリの気候になってきましたね。
 
 以前から気になってはいたものの完成できなかった、薔薇のモチーフを使ったネックレスが完成しました~!
 


 試行錯誤してやっと形になりました。秋咲きの薔薇が満開です。

素材:天然石薔薇10mm(アメジスト・カーネリアン)オニキス10・8・6・4mm チェコリーフ チェコフャイヤーポリッシュ 淡水パール シードビーズ
長さ:約62cm トップ4cm

 ※秋色を意識して金古美金具で仕上げました。
ミンクボンボンは取り外しが出来ま~す。
 
コメント

★サンキャッチャー薔薇イヤリング

2015年09月13日 10時47分22秒 | 作品紹介
2015年9月13日(日曜日)時々
 
 今日は、薔薇の天然石とサンキャッチャービーズを組み合わせた開運イヤリングの紹介です。
 キラキラするものや綺麗なものを身につけると自然と気持ちが明るくなりますね。
 
★秋色薔薇イヤリング
 シズク型のカットが入った高品質ガラスビーズは光を反射して、とても綺麗です。
 手前:珊瑚薔薇10mm・アマゾナイト4mm
 右:オニキス薔薇10mm・ピンクタイガーアイ4mm
 奥:レピドライト薔薇10mm・オニキス4mm
 チェコリーフを使って、アーティスティクワイヤーで括ってあります。
耳元に秋咲きの薔薇はいかがでしょうか~?
ネックレスには秋から冬には欠かせないアイテムミンクボンボンを付けてみました。
コメント

★ブラックオパール

2015年09月04日 12時29分42秒 | 店舗情報
2015年9月4日(金曜日)のち

 明け方は雷を伴う豪雨でしたが、日中は穏やかに晴れ暑いくらいです。

 今日は、オーストラリア産のブラックオパールの紹介です。

 
 画像ではわかりにくいですが、グリーン・ブルー・レッド色がキラキラ輝いています。
 夜空の輝きを放つブラックオパールは若さや肌のハリを保ちアンチエイジングに良い効果があるとされ、美しくなりたい・魅力アップをしたい人にオススメの石です。
 虹の輝きが希望を象徴し幸せを運ぶといわれています。愛の宝石・キューピッドストーンともいわれ恋愛にもよく効くそうですよ。

●14KGFピアス

 ホワイトオパールと合わせました。
コメント

★焼き芋~!

2015年09月02日 10時00分25秒 | 日記
2015年9月2日(水曜日)

 今日は食いしん坊ネタです。

 春に植えたサツマイモの葉が大きく育ち、「美味しい焼き芋が食べたい!」と、2週間前にIH対応のホーロー鍋を買いました。
 待ちきれずに試し掘りをしたら大きなお芋に成長していました~!
 期待して鍋に石(砂利に見える)を入れお芋を並べ待つこと45分、出来上がり!
見栄えは上々、ところが・・・「甘くない、美味しくない!どうして?」

 美味しいお芋にするには熟成が必要だとテレビの番組で見たような気が・・・

 今回の焼き芋は残念ながら失敗でした。
 なので素材の画像だけ
 

 後日美味しい焼き芋ができたら報告しますね。 あぁ~!
 
 
  
コメント