色飛んでて全然わかんないね。
左にある二つのお皿には目玉焼きと付け合せの玉葱をオリーブオイルとワインビネガーで炒めたの、名前なんていうんやっけ? ドイツでよくウインナーの付け合せにのってるやつ。あれがのってまして。あ、バジルも入れて炒めました。
右のお皿がゴーヤチャンプルー。で、下の小さいのにはかぼちゃスープが入ってます。
スープ、真っ白ですね。かき混ぜたらちゃんと黄色いんですけどね。目分量で作ったから牛乳入れすぎたのかも。ほんとは生クリームとか入れたいけど、高いからわざわざ買いません。
ワインビネガーは買いに行ったけどね。
夕飯はおばあちゃんと二人で食べたんですけど、あの、玉葱がね、思いのほか好評でした。
「何このすっぱいの」
とか言われるかなー? とちょっと心配してたけど、すっぱいのが美味しかったみたいです。よかったよかった。
これね、玉子とすごい合うんです。一人暮らししてたとき、よくこの組み合わせやってました。ここにベーコンとかウインナーとかつけたりもしてたな。
簡単やからね。ただ炒めるだけなんで。味付けなんて、塩とバジルとワインビネガーだけですから。
簡単で美味しくできるのが、自炊を続けるコツですよね。
ま、家族がいるとそうも言ってられないんでしょうけどねー。
因みに、かぼちゃスープも超手抜きです。
ミキサーにもかけてないし、裏ごしもしてない。ただ茹でて潰しただけ。だから、繊維とか潰しきれてないのが結構残ってた。繊維は結構取り除いたんやけど、取りきれてなかった。一回ざるで越したりしたら良かったかも。
味は全部、フツーに美味しかったよ。
わたし、せえへんだけで別に料理下手じゃないからね。上手くもないけどさ。
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