私が思うに、世の中で一番有名なビタミンじゃないでしょうか。
最近ハヤリの抗酸化作用やら、お肌のお助け(コラーゲンの生成のお手伝い)やら
色々なとこで登場します。
コンビニでも、ビタミンC入りの飲料は手軽に手に入りますよね。
こやつ、水に弱く(というか、溶け出す)、あと熱にも弱い(壊れちゃう)んで、
野菜からの摂取を考えている方は、調理するときは注意して下さい。
スープものだと、そこにビタミンCが溶けてます。
私の場合は、朝と晩に食後に、あとは、風邪?って時にも、
積極的に摂ってます。(もちろんサプリメントで)
摂りすぎちゃっても、体外に排出されちゃいますよ。
最近ハヤリの抗酸化作用やら、お肌のお助け(コラーゲンの生成のお手伝い)やら
色々なとこで登場します。
コンビニでも、ビタミンC入りの飲料は手軽に手に入りますよね。
こやつ、水に弱く(というか、溶け出す)、あと熱にも弱い(壊れちゃう)んで、
野菜からの摂取を考えている方は、調理するときは注意して下さい。
スープものだと、そこにビタミンCが溶けてます。
私の場合は、朝と晩に食後に、あとは、風邪?って時にも、
積極的に摂ってます。(もちろんサプリメントで)
摂りすぎちゃっても、体外に排出されちゃいますよ。