I先生と野菜ソムリエの作るオーガニックのお店「時のきら」へ。
大分市寒田。
いつも すべてが「なんじゃこれ?」
細か~いせん切りにされた「生」のかぼちゃと本物のまぐろフレークの合え物。
めちゃくちゃクリーミーな濃厚白和え。
どうみても里芋まるごとの煮物は、これまたこのやわらかさは何?
う~ん、多分一度蒸してつぶされ、鳥ミンチと干ししいたけを包んでもう一度
里芋の原型に戻された「里芋だんご」
お麩のフライは「なんじゃこれ?」の究極でした。
一品一品じっくり味わって食べるので幸せ気分もお腹を満たしてくれる。
「ありがとう」これを作ってくれた野菜ソムリエの尾崎さん。
そして、フラワーガーデンfujitaへ。
ここでランドスケープ別大のKさんとおしゃべり。
なかなか仕事は上手くいきません。
注:写真は食べかけです。中央のコロッケ、本当は丸です。
手前のドームは赤米のご飯です。
大分市寒田。
いつも すべてが「なんじゃこれ?」
細か~いせん切りにされた「生」のかぼちゃと本物のまぐろフレークの合え物。
めちゃくちゃクリーミーな濃厚白和え。
どうみても里芋まるごとの煮物は、これまたこのやわらかさは何?
う~ん、多分一度蒸してつぶされ、鳥ミンチと干ししいたけを包んでもう一度
里芋の原型に戻された「里芋だんご」
お麩のフライは「なんじゃこれ?」の究極でした。
一品一品じっくり味わって食べるので幸せ気分もお腹を満たしてくれる。
「ありがとう」これを作ってくれた野菜ソムリエの尾崎さん。
そして、フラワーガーデンfujitaへ。
ここでランドスケープ別大のKさんとおしゃべり。
なかなか仕事は上手くいきません。
注:写真は食べかけです。中央のコロッケ、本当は丸です。
手前のドームは赤米のご飯です。