今月はちょこちょこと、何かを作りたくなって来たので、とりあえず沢山頂いた竹の子をアク抜きして配ってみた!
お家でも竹の子ご飯や土佐煮、チンジャオロース等など色んな料理になりました。
やっぱり採れたては美味しいね。
その後夏みかんも沢山頂いたので果肉は砂糖漬けに、皮はマーマレードにしました。
皮も分厚いので、数日日にちを置き2回に分けて作ったよ。
こちらも大量にできすぎたので近所のお友達におすそ分け。
残りは冷凍。タッパが多すぎて冷凍庫に入り切りません💦
まだ、6こ残っているのにな。
お家でも竹の子ご飯や土佐煮、チンジャオロース等など色んな料理になりました。
やっぱり採れたては美味しいね。
その後夏みかんも沢山頂いたので果肉は砂糖漬けに、皮はマーマレードにしました。
皮も分厚いので、数日日にちを置き2回に分けて作ったよ。
こちらも大量にできすぎたので近所のお友達におすそ分け。
残りは冷凍。タッパが多すぎて冷凍庫に入り切りません💦
まだ、6こ残っているのにな。