今週末は予定がキャンセルになったりで、何となくのんびり過ごしていました。
書くほどでもないんだけれど、薪ストーブの話。
週末にかけて、何度かストーブは焚きました。
着火が少々難ありですが、ついてしまえば本当に暖かいです。
というより、近くは暑いかも。
2階までファン回して暖かくするので、2階もほんのり暖かく寒さは今のところ感じないかな。
寒さがこれから本格的になってきたらどうなるかわからないけれど、快適に過ごすことができたら冬でも楽しいよね。
私も薪をストーブに足すことはできるけれど、まだ着火はしたことないんだ。
でも、私ができないと意味ないよね〜。
これから徐々に慣れていくわ♪
と、先日パパがいただいてきたラ・フランス。
半分は普通に生で食べて、もう半分はコンポートにしました。
そのままヨーグルトに入れても美味しいし、今回はゼリーに。
時間があればタルトとか作りたいと思っているんだけれど、なかなか重い腰が…
ほんと、最近動きが鈍い気がする。
困ったものだね。
***おまけ***
昨日RKちゃんとミスドに行って食べてきた〜。
スヌーピーは鼻からがぶっと食べちゃった(笑)
書くほどでもないんだけれど、薪ストーブの話。
週末にかけて、何度かストーブは焚きました。
着火が少々難ありですが、ついてしまえば本当に暖かいです。
というより、近くは暑いかも。
2階までファン回して暖かくするので、2階もほんのり暖かく寒さは今のところ感じないかな。
寒さがこれから本格的になってきたらどうなるかわからないけれど、快適に過ごすことができたら冬でも楽しいよね。
私も薪をストーブに足すことはできるけれど、まだ着火はしたことないんだ。
でも、私ができないと意味ないよね〜。
これから徐々に慣れていくわ♪
と、先日パパがいただいてきたラ・フランス。
半分は普通に生で食べて、もう半分はコンポートにしました。
そのままヨーグルトに入れても美味しいし、今回はゼリーに。
時間があればタルトとか作りたいと思っているんだけれど、なかなか重い腰が…
ほんと、最近動きが鈍い気がする。
困ったものだね。
***おまけ***
昨日RKちゃんとミスドに行って食べてきた〜。
スヌーピーは鼻からがぶっと食べちゃった(笑)