毎日の些細な幸せな出来事

すこし、頑張ってつけてみようっと。

お味噌づくり

2011年02月14日 | お料理
お料理教室で、お味噌二種類作ってきました。
豆味噌と米&麦の合わせ味噌。
大豆いっぱい炊いたから2種類できたし、自分で作るから楽しかった。
自家製味噌、美味しくできあがれ!

秋には食べられるよ。

わが家のお味噌汁は出汁もお味噌も具も毎日変えるからワンパターンじゃなくて劇ウマなのさ~っ    と、私は思っている(笑)

ちなみに本日はなめことワカメとネギ。赤味噌に麦味噌混ぜました(*^^*)

昨年と同じ感想?  みたい。  昨年の味噌づくり→
でも少しは成長したわっ。具は3種類だけれど(^^;;

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。