お料理教室で、お味噌二種類作ってきました。
豆味噌と米&麦の合わせ味噌。
大豆いっぱい炊いたから2種類できたし、自分で作るから楽しかった。
自家製味噌、美味しくできあがれ!
秋には食べられるよ。
わが家のお味噌汁は出汁もお味噌も具も毎日変えるからワンパターンじゃなくて劇ウマなのさ~っ と、私は思っている(笑)
ちなみに本日はなめことワカメとネギ。赤味噌に麦味噌混ぜました(*^^*)
昨年と同じ感想? みたい。 昨年の味噌づくり→☆
でも少しは成長したわっ。具は3種類だけれど(^^;;
豆味噌と米&麦の合わせ味噌。
大豆いっぱい炊いたから2種類できたし、自分で作るから楽しかった。
自家製味噌、美味しくできあがれ!
秋には食べられるよ。
わが家のお味噌汁は出汁もお味噌も具も毎日変えるからワンパターンじゃなくて劇ウマなのさ~っ と、私は思っている(笑)
ちなみに本日はなめことワカメとネギ。赤味噌に麦味噌混ぜました(*^^*)
昨年と同じ感想? みたい。 昨年の味噌づくり→☆
でも少しは成長したわっ。具は3種類だけれど(^^;;