嫁のデザートです。「冬トリュフ~ビターノワール~」見た目から濃いスプーンでいただくデザートチョコレートです。チョコが苦手な私でも食べれました。それはビターなのと洋酒っぽい後味、甘ったるくないから?
滑らかな舌ざわりで、トロリと溶けてなくなります。食べていて食感が気持ち良い…。後味もしつこくないのがいいですね。でも一個は多分ダメですね(飽きてきそうです)。ホワイトの方も少し味見して見たいのでまた . . . 本文を読む
今日はラム肉で~す。赤ワインのソースでいただきました。お肉担当は私なので今日は嫁にゆっくり(部長に捕まって帰れなかっただけ…)待っててもらいました。
フライパンは油をひかず、脂身を先に焼き、油がでてきたら焦げ付かないように中火で片面ずつ焼きます。待ちきれずに早く仕上げたのが失敗…半生でした。見た目はよかったんですが
肉を取り出してからすぐに赤ワインのソースを作ります。醤油適当、お砂糖適当、赤ワ . . . 本文を読む
ようやく中華そばを食べることができました!!
和歌山駅東口の紀陽銀行向かいにあるお店「丸高」です。車庫前系の中華そばです。本日は中華の大盛です!!お昼のランチセットも魅力的です!!
井出系中華そばの割合が多いんですが、会社周辺には無いんですよね~。
麺は細麺より少し太いめ、(普通といわれる部類になってくるんですかね~)スープとの相性も◎ スープはごらんのとおり豚骨薄目の醤油のこくを重視した . . . 本文を読む