ようやく本当の使い方が出来た!!
いつもは牛肉での焼肉で使っていた(* ̄m ̄)プッ ジンギスカン鍋!!
コレが本来の使い方です!!
久々にラム肉食べたくて嫁に「ジンギスカン食べに行こうよ~~~。けむりや(最近復活したジンギスカン屋)復活して10月末まで半額やで~~」って会社から帰ってきて話したら、
その日の晩御飯が
ジンギスカン\(゜ロ\)(/ロ゜)/!!!嬉しいけど店に行けない…
やっぱり羊はアッサリしていて
肉汁をしっかり含む茄子は我が家の焼肉の必需品です!!
先に野菜を食べてしまうとダメですね!脂が下にたまってしまって油が跳ねる跳ねる!!
本場北海道のご家庭ではどうやって食べるのか?気になります!!
六甲の上以外の店で食べた事無いんですよね~~近々「けむりや」へ行かないと!!
いつもは牛肉での焼肉で使っていた(* ̄m ̄)プッ ジンギスカン鍋!!
コレが本来の使い方です!!
久々にラム肉食べたくて嫁に「ジンギスカン食べに行こうよ~~~。けむりや(最近復活したジンギスカン屋)復活して10月末まで半額やで~~」って会社から帰ってきて話したら、
その日の晩御飯が
ジンギスカン\(゜ロ\)(/ロ゜)/!!!嬉しいけど店に行けない…
やっぱり羊はアッサリしていて
肉汁をしっかり含む茄子は我が家の焼肉の必需品です!!
先に野菜を食べてしまうとダメですね!脂が下にたまってしまって油が跳ねる跳ねる!!
本場北海道のご家庭ではどうやって食べるのか?気になります!!
六甲の上以外の店で食べた事無いんですよね~~近々「けむりや」へ行かないと!!
北海道でも、タレのメーカーにこだわる以外、食べ方は結構適当ですよ~。美味しければ良いんだみたいな。(^^)
20数年前に夕張で食べてから、食べてないですね~
あの時は肉が得意でなかったので、
野菜ばっかり食べてましたけど…
今なら肉も食べれるので、食べてみたいですねー
確か…北海道の方は肉の上に野菜いっぱい、
のせてたべてたような。。。?
でも炊事遠足やお花見の時は、ジンギスカンが定番ですね。
・・ただし、普通の鉄板でラム肉を焼くのですが・・
ビール園で食べたとき、どうやって食べてたかなぁ??
北海道民も案外、適当だったりします
機会があれば食べてみてくださいね~~。あっさりしていてもたれませんよ!!
意外とご家庭では食べられないのですかね?
炊事遠足やお花見の時ってことはイベントがあればジンギスカンが定番!花見=焼肉と一緒ですね。おいしく食べれたらKOですよね~。
六甲山のジンギスカン屋で、私も食べたかった~
地元のジンギスカン屋さんはリーズナブルで肉質も通ってしまいそうです!!