ルリヲのおきらくにいきましょう

日頃の生活をおきらくに更新しています!!

ジンギスカンで~~す( ̄▽ ̄) ニヤ

2006年10月29日 | 今日のご飯は?(お家編)
ようやく本当の使い方が出来た!!

いつもは牛肉での焼肉で使っていた(* ̄m ̄)プッ ジンギスカン鍋!!

コレが本来の使い方です!!

久々にラム肉食べたくて嫁に「ジンギスカン食べに行こうよ~~~。けむりや(最近復活したジンギスカン屋)復活して10月末まで半額やで~~」って会社から帰ってきて話したら、

その日の晩御飯が
ジンギスカン\(゜ロ\)(/ロ゜)/!!!嬉しいけど店に行けない…



やっぱり羊はアッサリしていて

肉汁をしっかり含む茄子は我が家の焼肉の必需品です!!

先に野菜を食べてしまうとダメですね!脂が下にたまってしまって油が跳ねる跳ねる!!

本場北海道のご家庭ではどうやって食べるのか?気になります!!

六甲の上以外の店で食べた事無いんですよね~~近々「けむりや」へ行かないと!!


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (MIG)
2006-10-30 02:00:26
おお~おいちそう~。

北海道でも、タレのメーカーにこだわる以外、食べ方は結構適当ですよ~。美味しければ良いんだみたいな。(^^)
返信する
ジンギスカン (kawasei)
2006-10-30 10:22:18
懐かしいー

20数年前に夕張で食べてから、食べてないですね~

あの時は肉が得意でなかったので、

野菜ばっかり食べてましたけど…



今なら肉も食べれるので、食べてみたいですねー

確か…北海道の方は肉の上に野菜いっぱい、

のせてたべてたような。。。?



返信する
北海道でも・・ (さむがりねこ)
2006-10-30 14:40:43
一般家庭にジンギスカン鍋なんて、滅多にないです(笑)

でも炊事遠足やお花見の時は、ジンギスカンが定番ですね。

・・ただし、普通の鉄板でラム肉を焼くのですが・・

ビール園で食べたとき、どうやって食べてたかなぁ??

北海道民も案外、適当だったりします
返信する
MIGさんへ (ルリヲ)
2006-10-30 15:56:40
 貴重な情報ありがとうございます!!タレのメーカーにこだわるって事はジンギスカン用ってあるんですね~~。ウチの近所は普通に焼肉のタレしかありません。まぁおいしければ良いんですよね~~。
返信する
kawaseiさんへ (ルリヲ)
2006-10-30 16:02:21
肉の上に野菜いっぱいっと…ふむふむ



機会があれば食べてみてくださいね~~。あっさりしていてもたれませんよ!!
返信する
さむがりねこさんへ (ルリヲ)
2006-10-30 16:08:49
たこ焼き機みたいに北海道でも一家に一台という偏見がありました(´・ω・`)



意外とご家庭では食べられないのですかね?

炊事遠足やお花見の時ってことはイベントがあればジンギスカンが定番!花見=焼肉と一緒ですね。おいしく食べれたらKOですよね~。
返信する
Unknown (まめ子)
2006-10-31 16:46:33
美味しそう~食べに行きたかった気持ちも解る(笑)でも、家は経済的やからねぇ。
六甲山のジンギスカン屋で、私も食べたかった~
返信する
まめ子さんへ (ルリヲ)
2006-11-01 16:53:09
六甲の山のお店、意外とお値段が!!でも雰囲気はでしたよ!!

地元のジンギスカン屋さんはリーズナブルで肉質も通ってしまいそうです!!
返信する

コメントを投稿