今日は会社からのお歳暮で
活車エビが来ましたよ~~!!
ふたをあけるとこんな感じ↑
中には活きの良いのが6匹
\(゜ロ\)(/ロ゜)/器から逃げる逃げる!!
こいつらは刺身用で良く洗って、日本酒をぶっかけて動きを止めてから
(❤→∀←)ノ 捌く!!
残り7匹は塩焼きだ~~~!!
やっぱ生きてるの調理するのってちょっと可哀相ですが
ガッツリと調理させてもらいました!!
なぜか昔から車えびが大好きなんですよね~~~。
私の心はウキウキ!!
エビぐらい踊ってますわ~~~。
車えびって塩焼きしたら皮ごと(尻尾まで)喰ってしまう私は変ですかね?
活車エビが来ましたよ~~!!
ふたをあけるとこんな感じ↑
中には活きの良いのが6匹
\(゜ロ\)(/ロ゜)/器から逃げる逃げる!!
こいつらは刺身用で良く洗って、日本酒をぶっかけて動きを止めてから
(❤→∀←)ノ 捌く!!
残り7匹は塩焼きだ~~~!!
やっぱ生きてるの調理するのってちょっと可哀相ですが
ガッツリと調理させてもらいました!!
なぜか昔から車えびが大好きなんですよね~~~。
私の心はウキウキ!!
エビぐらい踊ってますわ~~~。
車えびって塩焼きしたら皮ごと(尻尾まで)喰ってしまう私は変ですかね?
届きましたかー。
ってか、ふたをあけたイガイガの中に海老がいるんすか?
それを掘ったら海老が飛び出してくるんすか?
うえー………ちょっとすごいですね。
でも調理後は美味しそう(・ω・)♪
また火曜日に詳しいコト教えてください(笑)