今回しっかり生地を寝かせて3時間。
今まで失敗してたのは、早く喰いたいばかりに寝かす時間が少なかったのかな?
麺棒がないので、相変わらずすりこぎでガンガン強引に伸ばしていくんだけど、前みたいにちぎれたりって失敗はしなかったなぁ~~~
で、15分湯がいて、水でぬめりを取って完成!!
いやぁ~~ なかなか自分で作ったわりに上出来!!
麺もかなり長く仕上げれた。
あとは切るのが上手になれば…
湯がきにムラがでるのが問題なんだけど、かまあげに仕上げるとなんとかごまかせそう…
やっぱうどん屋さんは偉大だなぁ~~~と、作ってみてあらためて思うわぁ~~~。
今まで失敗してたのは、早く喰いたいばかりに寝かす時間が少なかったのかな?
麺棒がないので、相変わらずすりこぎでガンガン強引に伸ばしていくんだけど、前みたいにちぎれたりって失敗はしなかったなぁ~~~
で、15分湯がいて、水でぬめりを取って完成!!
いやぁ~~ なかなか自分で作ったわりに上出来!!
麺もかなり長く仕上げれた。
あとは切るのが上手になれば…
湯がきにムラがでるのが問題なんだけど、かまあげに仕上げるとなんとかごまかせそう…
やっぱうどん屋さんは偉大だなぁ~~~と、作ってみてあらためて思うわぁ~~~。
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