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丸高中華そば 六十谷店

2006年08月21日 | ~ラーメン食べ歩き~(和歌山の中華そば)
和歌山駅から北へ、六十谷橋をこえたあたりにこのお店があります。和歌山中華そばの元祖の味、車庫前系の本道を行くお店ですね。
アロチ店のご主人の妹さんが頑張っています。「丸高中華そば」は、和歌山市高松で屋台を開始したのが昭和15年、なんと60年の歴史が


外観撮影するの忘れました…
店内はこんな感じです。夏場でもおでんが置いてあります。この時期は仕込んでいないお店も結構あるんですよね~。じっくり煮込んだおでん美味しいんですよね~。


豚骨をしっかり煮込んだ醤油ベースのスープは、井出系と比べると、醤油の割合が多いです。井出系と違い、醤油のコクが感じ取れるスープで、まろやかな口当たり。
 麺は細麺でスープに良くあったコシのある麺です。

チャーシューは噛めば噛むほどうまみがにじみ出できます!!食べ応え十分!
メンマもスープと良くあっていて、全体的に完成度の高い一杯です!!やっぱりメンマとチャーシューは自家製でないとね。バランス崩れますもんね。

久々に車庫前系食べましたがやっぱりうまい!
アロチ店も最近行ってないので、アロチのラーメン屋さんめぐりでも行こうかな?


店名:丸高中華そば 六十谷店
場所:和歌山県和歌山市六十谷69-11
   JR「六十谷」から南西に徒歩15分。  
電話: 0734-61-0086
時間:11:30AM~10:00PM(売り切れ次第終了)
定休日:水曜日(祝日の場合は翌日休)
駐車場:専用有


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お~! (コンビニ店長)
2006-08-21 22:14:19
旨そう~

スープの濃度が濃そうで、いい感じですね
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いつ見ても (actionscene)
2006-08-21 22:33:20
あいかわらず、旨そうなラーメンですね。全ての食材のバランスがとれていそうな感じです そんな中にひときわ輝くなるとがやっぱりキュートです
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コンビニ店長さんへ (ルリヲ)
2006-08-23 08:41:40
スープの濃度、見た目は醤油が濃いのですが、以外にもあったりしていますよ~。和歌山を代表する中華そばですね~。
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actionsceneさんへ (ルリヲ)
2006-08-23 08:43:50
自家製チャーシューに、シナチクはドンブリのバランスを整えてグッとレベルが上がりますよね!久々に車庫前食べましたが、やっぱり美味いですね!
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