本当に久しぶりにこのお店に行きました!!じゃんじゃん横丁にある「うどん専門店 えん屋」今日は会社の人と来ています。この人も行きつけにしているという事で今日は 車を出してもらいました。
私も彼もうどんと言えばココなんですよね~。生麺から茹で上げるので結構時間がかかるんですが、そのぶん味は保証します。
麺は京都の名水を使用して作っているそうで、きめ細かく、ちゅるっとしているのにしっかりとしたコシのある麺は太麺・中麺・細麺から選べるこだわりすばらしいです!!他の店は量は選べても麺の種類は選べませんものね~。
今日は冷たいうどんメニューで「ぶっかけ(500円)」の太麺を注文!!私いつもこの時期はコレなんですよね~。シンプルにうどんを味わうにはコレが一番!!(釜揚げも良いんですが汗をかきすぎます)さすが太麺もの凄いコシの強さです。
うどん自体もうまいんですが、えん屋特製の“かえし”がうまさ倍増させています。2年以上の歳月をかけて、熟成され、まろやかな味をかもしだしているので塩辛くなく、そのまま飲んでしまいたくなりますね~。
店内にあるかまどで炊いたご飯類もオススメなんですよ~。
店名:うどん専門店 えん屋
場所:和歌山県和歌山市島崎町3丁目27番地
電話:073-427-1118
時間:11:00~15:00 17:00~12:00(日祝は21:00まで)
定休日:第2第3日曜日
駐車場:なし?
私も彼もうどんと言えばココなんですよね~。生麺から茹で上げるので結構時間がかかるんですが、そのぶん味は保証します。
麺は京都の名水を使用して作っているそうで、きめ細かく、ちゅるっとしているのにしっかりとしたコシのある麺は太麺・中麺・細麺から選べるこだわりすばらしいです!!他の店は量は選べても麺の種類は選べませんものね~。
今日は冷たいうどんメニューで「ぶっかけ(500円)」の太麺を注文!!私いつもこの時期はコレなんですよね~。シンプルにうどんを味わうにはコレが一番!!(釜揚げも良いんですが汗をかきすぎます)さすが太麺もの凄いコシの強さです。
うどん自体もうまいんですが、えん屋特製の“かえし”がうまさ倍増させています。2年以上の歳月をかけて、熟成され、まろやかな味をかもしだしているので塩辛くなく、そのまま飲んでしまいたくなりますね~。
店内にあるかまどで炊いたご飯類もオススメなんですよ~。
店名:うどん専門店 えん屋
場所:和歌山県和歌山市島崎町3丁目27番地
電話:073-427-1118
時間:11:00~15:00 17:00~12:00(日祝は21:00まで)
定休日:第2第3日曜日
駐車場:なし?
この店の感じも好きですよ
アドベンチャーランド良かったですよー
また、行きたいと思ってます。
ただ・・・福井からは遠かったぁ、1泊はきつかったので今度行く時は2泊で
海の日予報では雨らしいです(泣)
流石に雨やったら行けないかも・・行っても寒いだけやしね・・最近雨に祟られてばかり。結婚式だけは雨降って欲しくないなぁ・・・
福井からはさすがに遠いですよね~。三泊ぐらい欲しいですよね~。
海の日予報では雨らしいですね。日曜は曇りになっていますが…。雨だったら観光にでもきてくださいね~。