と、言う事で、今日の晩御飯は
\(^o^)/ちゃんぽんです
中華鍋で、豚肉を炒めてからキャベツとたまねぎ・ニンジンを入れてついでに冷蔵庫にあったタコもいれました!
で、ドンブリで湯を計ってグツグツスープをとりました! そこへグリルで焼いたエビをいれて、麺をいい感じで湯であげ、
綺麗に盛り付け
完成\(^o^)/
これがなかなか美味しい!普段食べないラーメンなので作って良かった!!
太麺もなかなか食べ応えありましたよ~!!
これは嫁が楽しみにしていた「からいもだんご」
ふたをあけたら黄粉がドバッっとこぼれましたよ~
かなりのボリューム!黄粉でモフモフしましたが、モチのなかに薩摩芋が混ざっていてでしたよ~。飯くったあとやのに2個も食べちゃいましたぁ~。
明太子も買ってきてくれているのでこれから数日は楽しめそうです!
\(^o^)/ちゃんぽんです
中華鍋で、豚肉を炒めてからキャベツとたまねぎ・ニンジンを入れてついでに冷蔵庫にあったタコもいれました!
で、ドンブリで湯を計ってグツグツスープをとりました! そこへグリルで焼いたエビをいれて、麺をいい感じで湯であげ、
綺麗に盛り付け
完成\(^o^)/
これがなかなか美味しい!普段食べないラーメンなので作って良かった!!
太麺もなかなか食べ応えありましたよ~!!
これは嫁が楽しみにしていた「からいもだんご」
ふたをあけたら黄粉がドバッっとこぼれましたよ~
かなりのボリューム!黄粉でモフモフしましたが、モチのなかに薩摩芋が混ざっていてでしたよ~。飯くったあとやのに2個も食べちゃいましたぁ~。
明太子も買ってきてくれているのでこれから数日は楽しめそうです!
とっても美味しそうです!
長崎ちゃんぽんって、食べたことないんです。とろみがあるの
でしょうか・・・?
エビを別焼きしているところが、プロっぽくてカッコいい
小さい剥きエビなんか使うんですが冷凍庫にこのエビしか無くって… 別焼きで風味をだしてから、スープに入れてみました。
美味しいのですが食べにくく、手が汚れるので失敗でした~。