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昨日の晩御飯は
私が中華鍋を振りました。
実家でとれた竹の子を使ったあんかけチャーハンです。竹の子は根の部分に近い方はみじん切りにして先にチャーハンをつくりました。白菜・にんじん・残りのやわらかいところの竹の子を少し大きめに切って歯ごたえを残し、軽く炒めてから鶏がらスープを適量入れ、醤油とショウガで味をととのえてから片栗をいれあんをつくり、チャーハンにかけてみました。
なかなか美味しく出来たのがびっくりです!
調理中に実家から電話があって「また竹の子掘ったから取に来い」ということで、大量に竹の子が我が家にやってきました!
当分竹の子生活が続きそうです。
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実家でとれた竹の子を使ったあんかけチャーハンです。竹の子は根の部分に近い方はみじん切りにして先にチャーハンをつくりました。白菜・にんじん・残りのやわらかいところの竹の子を少し大きめに切って歯ごたえを残し、軽く炒めてから鶏がらスープを適量入れ、醤油とショウガで味をととのえてから片栗をいれあんをつくり、チャーハンにかけてみました。
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調理中に実家から電話があって「また竹の子掘ったから取に来い」ということで、大量に竹の子が我が家にやってきました!
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あんかけモノ、大好きです☆
旬のものっていいですよね。
うー美味しそう!