
今日は久々にJR和歌山駅・東出口方面にある「まるしげ」にいってきました。
今日は課長と一緒に来たので
おごってもらいました。普段は高くて頼まないジャンボネギ 1200円です
ここの中華そばのスープは鶏ガラ系の独特の製法で、季節の野菜と旬の果物を約一週間煮込む独特の調理方法が特徴です
(和歌山ラーメンといわれるトンコツ醤油ではないですね)
麺はストレートの中細といったところです。スープとの相性がとても良く、小ぶりでやわらかいチャーシューは甘みがあって美味しいですね。
ココのサブメニューどて焼き(牛筋・こんにゃく)も美味しいんですよね!
ちなみに中華そば 600円 スーパーラーメン(麺が3倍)ってのもあります。
麺がなくなり次第閉店
という張り紙が…。金曜日には中華そばがワンコインの500円になるサービスがありますよ~ってのも張ってました。
魅力的です…今度は金曜日狙いでいってみようかなぁ~
今日は課長と一緒に来たので


ここの中華そばのスープは鶏ガラ系の独特の製法で、季節の野菜と旬の果物を約一週間煮込む独特の調理方法が特徴です

麺はストレートの中細といったところです。スープとの相性がとても良く、小ぶりでやわらかいチャーシューは甘みがあって美味しいですね。
ココのサブメニューどて焼き(牛筋・こんにゃく)も美味しいんですよね!
ちなみに中華そば 600円 スーパーラーメン(麺が3倍)ってのもあります。
麺がなくなり次第閉店



※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます