年末に仕込んだ沢庵。
先日、一本出して食べてみた。
おっ!いけるぞ!
で、昨日の「はなかき」に持っていった。
適当に漬けたわりには意外と好評。
お世辞でもうれしいもんですな。
それにしても樽の中は冷たい。
沢庵を出すときは手が凍りそう。
この冷たいのも味に影響するのかもな。
先日、一本出して食べてみた。
おっ!いけるぞ!
で、昨日の「はなかき」に持っていった。
適当に漬けたわりには意外と好評。
お世辞でもうれしいもんですな。
それにしても樽の中は冷たい。
沢庵を出すときは手が凍りそう。
この冷たいのも味に影響するのかもな。
はなかき行けずに残念でした…
やっぱり日本酒に一番合いますか?(笑)
これから帰って一杯やるつもりです♪