今日は蕎麦打ち。
昨年、収穫した蕎麦を挽いて、飲む会。
くるり棒を思い出します。
出来た蕎麦粉をこねる。
出来た!手打ち蕎麦だよ!
次は黒大豆。
挽いてきな粉にします。
石臼で挽くといい匂いがするよ。
きな粉はあべかわ餅で堪能します。
そばもうどんもぜんぶ手打ち。
うまい!
おかげさまで今日もがっちり飲めました!
ああ。飲んだ飲んだ-
昨年、収穫した蕎麦を挽いて、飲む会。
くるり棒を思い出します。
出来た蕎麦粉をこねる。
出来た!手打ち蕎麦だよ!
次は黒大豆。
挽いてきな粉にします。
石臼で挽くといい匂いがするよ。
きな粉はあべかわ餅で堪能します。
そばもうどんもぜんぶ手打ち。
うまい!
おかげさまで今日もがっちり飲めました!
ああ。飲んだ飲んだ-
今年はぜひ、刈り取り&くるり棒を体験して下さい♪
案外楽しいですよ。
そば、うどん、そしてあべかわ餅
うんまかったですね♪
石臼を初めてひいたので感動しました
今度は畑仕事からやってみたいですね。
銀巨人さんがもってきた焼き芋焼酎も旨かったなぁ~
マジで焼き芋の味がしたよ♪
明日気合い入れて休みの人もいるみたいだし(笑)
まだおさけ飲みたい気分にならない一日でした(笑)