親父の呟き

居酒屋開店

先日自宅の台所のカウンターでサックス仲間を呼んで居酒屋開店しました

大根のつまを切って舟に敷き詰め大葉を並べて甘エビにサーモン鯛イカの柵を切って盛り付け

おでんには鯨のコロ・牛すじ・アキレス
大根・ごぼ天・厚揚げ・餅キン

姫路おでんなのでおろしたての生姜醤油と粉から練ったからしで食べます

シーザーサラダ

鰻ざく

鰻巻き

エリンギポン酢

鱈の白子の酒粕鍋ポン酢で

揚げ豆腐

エビチリ

トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ

残った刺身で巻いた海鮮巻き

デザートは手作りのラムレーズンのかかったバニラアイス

ラムレーズンは40°のダークラムに漬けたレーズン

子供には食べさせられないアルコールの効いた大人のデザート
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事