本日10/29(土)、今晩は何を食べるか決めかねる時は、必ずと言っていいほど、我が家ではこれと決めております
値段は大盛りがNTD70(日本円280)、小盛がNTD60(日本円240)と比較的安く設定されています
家の近くにある"小茂屋"というお店で、本来飲み物をメインにしてましたが、ある時、麺を売るようになり評判が高くなり現在に至っています
お店の詳細は下記まで
鍋焼意麺
卵で練った麺を、野菜や肉を鍋に入れて煮込んだものであります
スープは豚ベースにてさっぱりしております
この麺は製造方法が特別で、卵入れて練り、麺状にしたあとに油で揚げています
冷蔵庫が無い時代に長く保存が出来るようにしたのが理由とされています
中に入っている具は、キャベツ、豚肉、ミートボール、卵と栄養も偏りがありません
値段は大盛りがNTD70(日本円280)、小盛がNTD60(日本円240)と比較的安く設定されています
意麺以外にも、春雨、ビーフン、鶏味麺が選べます
もし台南に来られた際、お試しください
それではまた😊
安くて美味しそうでお腹いっぱいになりそうですね😃