集まったのは、男性5人、女性11人の計16人。
中には9年ぶりの顔も。
幹事の保坂君の音頭で乾杯し開会しました。
今日は3時まで飲み放題です。遠慮なく好きなドリンクをオーダーしてください。但し指定メニューの中からですよ。
料理はシェフの特別コース。
(1)1口オードブル
(2)前菜は三崎漁港より鮮魚のカルパッチョ、鮮やかな紅芯大根のクレマ添え
(3)魚料理は三崎港より鮮魚のソテー、根セロリのクレマとパルマ産生ハム添え
(4)パスタは次の3点からお好みをチョイス。A:秋ちぢみホウレン草とホタテ小柱のビアンコ・ゆず風味
B:牛蒡と鶏ラグーのトマトソーススパゲティ C:冬の根菜とパルミジャーノチーズたっぷりのミネストローネリゾット
(5)フォアグラはフォアグラのソテーを乗せた季節のクレマカタラーナ
(6)お肉料理は、国産牛スネ肉の赤ワイン煮込み
(7)ドルチェはティラミス・パンナコッタ・ジェラード
ドリンクはコーヒー・紅茶からチョイス
それにパン。
・・・以上です。
田舎者の筆者には「ひとくちオードブル」とか「鮮魚と季節の根菜添え」と言われても、一体何が出てくるのか理解できません。都会の方々にはこれでわかるようです。
ウェイターも地方出身らしく「鮮魚」って何?と聞いたところ、答えられませんでした。
写真は名物「一口オードブル」