Rhythman45会

青山学院大学リズムマンドリーノ45年度卒同期会のブログです。
下から順番にお読みください。

キムチ

2015年11月27日 | Weblog
キムチ(山下)
去年の秋にアメリカから戻ってきました。この同期会は9年ぶりだわ。
今は青葉区市が尾にいるけど仮住まいなの。近いうちに新居に移る予定です。
3人の子供はそれぞれ結婚し孫が生まれかわいいわよ。

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ムラマツとムラタ

2015年11月27日 | Weblog
村松
午前中に皇居の散策に行って来ました。ぼくひとりだったんですが、行って良かったです。
曇ってましたが、紅葉はきれいで、外人さんが大勢いました。
去年から大きな変化はないのですが、庭の枯れそうな木の手入れなんかしてるんですが、嫁さんが花が好きなので二人でガーデニングをやってます。
先月、奈良に行って仏像に接し興味を持ちはじめました。少し体重が減って昔のズボンがはけるようになったのです。



村田
相変わらずだぁ~。
今日も夜は仕事があるんっしょ、びりまでいらんにゃいんだべ。
いわきでは評判の塾に成長したんだべ。

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遠山・宮本

2015年11月27日 | Weblog
遠山
2月に母が亡くなり、長い介護生活から開放されましたが、まだ遺品整理などで毎週諏訪に行っています。
甲府では週に2~3日、地元の新聞社系のカルチャーセンターを手伝ってます。
マンドリングループでは毎週練習があり、先日定演をやったばかり。色々忙しくしてます。



宮本
今回、幹事なのにほとんど保坂君に投げてしまって申し訳けありませんでした。
家では雑役夫としてなんでもやってますわ。月に一度は山口の実家の様子を見に行ってます。

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ヨモとイデノ、りっか

2015年11月27日 | Weblog
ヨモ(蓬田)
仕事を辞めて4年になります。最近歩行が弱くなったので、週課として大股早歩きを心がけています。
残された人生を、楽しく、好奇心をもって、感動のある生活で送りたいと思ってます。



イデノ(石田)
94歳の母の介護に毎月行ってます。9月に4人目の孫が生まれたの、主人とあちこち旅行しているの。健康には感謝してます。
あら、赤ワインが足りないわ・・



リッカ(岡本)
山梨にいて、小さなカフェ&ペンションを主人とやってるの。冬はすごく寒いわよ。
色々な人が訪ねてきたりして新しい交流があって楽しいですよ。孫も4人になったの。


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ヤマシと高田

2015年11月27日 | Weblog
ヤマシ(遠山)
最近めまいがして、病院へ通ってまだ完全に良くなったわけじゃないけど、Kポップのライブは相変わらず行ってます。今年は体調くずしたんで9回でした。
孫が4歳になって遊びに来るのが楽しみです。



トリイ(高田)
川崎市のはるひ野に住んでます。相変わらず、おばさんバンドでピアノ弾いてます。
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近況報告

2015年11月27日 | Weblog
最後のコーヒーが出始めると各々の近況報告が始まりました。
先ずは尾串さんから・・
主人が4月に仕事を辞めたので、一日一緒なの。健康維持のため最近バトミントンをやってるの。



コサ(木戸)
中央林間にいます。娘夫婦が近くにいるんで、孫の面倒を見させられるの。

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料理

2015年11月27日 | Weblog
これが(2)の前菜



(3)の鮮魚のソテー



(6)の牛スネ肉の赤ワイン煮込み



パンには「バジルオリーブ、オリーブ、バルサミコ酢、バター」があり、味の変化を楽しめます。



前菜(お店の写真)


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歓談

2015年11月27日 | Weblog
しばらくは、料理をいただきながらの歓談です。
一年って早いわね。
お前全然変わんねえな!
最近足元がふらつくのよ。
引っ越しで大変だったの。
孫がかわいいんだ・・・
etc・・・いろいろな声が聞こえてきます。









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開会

2015年11月27日 | Weblog
集まったのは、男性5人、女性11人の計16人。
中には9年ぶりの顔も。
幹事の保坂君の音頭で乾杯し開会しました。



今日は3時まで飲み放題です。遠慮なく好きなドリンクをオーダーしてください。但し指定メニューの中からですよ。



料理はシェフの特別コース。
(1)1口オードブル
(2)前菜は三崎漁港より鮮魚のカルパッチョ、鮮やかな紅芯大根のクレマ添え
(3)魚料理は三崎港より鮮魚のソテー、根セロリのクレマとパルマ産生ハム添え
(4)パスタは次の3点からお好みをチョイス。A:秋ちぢみホウレン草とホタテ小柱のビアンコ・ゆず風味
B:牛蒡と鶏ラグーのトマトソーススパゲティ C:冬の根菜とパルミジャーノチーズたっぷりのミネストローネリゾット
(5)フォアグラはフォアグラのソテーを乗せた季節のクレマカタラーナ
(6)お肉料理は、国産牛スネ肉の赤ワイン煮込み
(7)ドルチェはティラミス・パンナコッタ・ジェラード
ドリンクはコーヒー・紅茶からチョイス
それにパン。
・・・以上です。
田舎者の筆者には「ひとくちオードブル」とか「鮮魚と季節の根菜添え」と言われても、一体何が出てくるのか理解できません。都会の方々にはこれでわかるようです。
ウェイターも地方出身らしく「鮮魚」って何?と聞いたところ、答えられませんでした。


写真は名物「一口オードブル」
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