久しぶりににら焼きを作りました・・・
にらをトントンと細かく切って
豚ミンチと卵、水、ごく少量の小麦粉
を合わせてまぜるだけなのに
最近はあまり作らなくなりました。
お好み焼きを常備菜にと思って準備はしていたけど
にら&豚ミンチが冷蔵庫に入っていたので
これは久しぶりにニラヤキでしょう・・・
お父さんはお好み焼きよりも
こちらが好みらしいけど
やっぱり、臭いが移るので
常備菜には、どうもねえ・・・
でも、やっぱり、にら焼き
土生姜をたっぷり添えたポン酢で食べたら
おいしかった~・・・
にらをトントンと細かく切って
豚ミンチと卵、水、ごく少量の小麦粉
を合わせてまぜるだけなのに
最近はあまり作らなくなりました。
お好み焼きを常備菜にと思って準備はしていたけど
にら&豚ミンチが冷蔵庫に入っていたので
これは久しぶりにニラヤキでしょう・・・
お父さんはお好み焼きよりも
こちらが好みらしいけど
やっぱり、臭いが移るので
常備菜には、どうもねえ・・・
でも、やっぱり、にら焼き
土生姜をたっぷり添えたポン酢で食べたら
おいしかった~・・・