暑かった夏も終わり
クリスマスの事を本格的に考え出している今日この頃・・・
今月のメニューは
無花果パウンド
作り方はごくごくシンプルですが
今が旬のいちじくを使って
今、あまり手に入らないバターは使わないでパウンドに仕上げました
おはぎパン
名前のとおり、おはぎの感じのパンです
ペルーのナン
シンプルに
または、何かをはさんで
いろんな食べ方で
そして、今月のちょっと一品・・・煮ものです・・・
クリスマスの事を本格的に考え出している今日この頃・・・
今月のメニューは
無花果パウンド
作り方はごくごくシンプルですが
今が旬のいちじくを使って
今、あまり手に入らないバターは使わないでパウンドに仕上げました
おはぎパン
名前のとおり、おはぎの感じのパンです
ペルーのナン
シンプルに
または、何かをはさんで
いろんな食べ方で
そして、今月のちょっと一品・・・煮ものです・・・