hinataぼっこ

パンとお菓子とミニチュアダックス、hinataの話

10月のメニュー・・・無花果パウンド

2014-10-04 04:09:55 | 今月のメニュー
暑かった夏も終わり

クリスマスの事を本格的に考え出している今日この頃・・・


今月のメニューは

無花果パウンド

作り方はごくごくシンプルですが

今が旬のいちじくを使って

今、あまり手に入らないバターは使わないでパウンドに仕上げました




おはぎパン

名前のとおり、おはぎの感じのパンです




ペルーのナン

シンプルに

または、何かをはさんで

いろんな食べ方で


そして、今月のちょっと一品・・・煮ものです・・・

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。