昨日で4月の私の講習終わりました・・・
昨日は、入門コースの若い方たちで
東京から帰省中の妹さんも参加でした。
昨日のメニューは
ロールパン
成型はちょっと難しいけど、なぜかおいしい
ただただ生地だけのパンなのに・・・
ちょっと多めの粉をこねすぎていて、場所的に大変だっかかも・・・
アンパン
全員が、非常に簡単にアンパン包み
最初見本を一緒に作っただけで
あとは見なくっても良い状態・・・
三回目のみんなは丸めもとってもきれいに出来ていて、さすが~!!!
初めてのパン作りの妹さんもあんパンの丸めの頃にはきれいな生地に・・・
お菓子で
チーズクッキー
簡単にできるはずが
エダムチーズが混ざりきっていなかったみたいで
片目口金に詰まった~・・・
あらま・・・
そして今月のお料理で
青梗菜のスープ
毎回白がねぎを用意しているのに
乗せるのを忘れます~・・・
昨日も忘れました~
あらま・・・
昨日は、入門コースの若い方たちで
東京から帰省中の妹さんも参加でした。
昨日のメニューは
ロールパン
成型はちょっと難しいけど、なぜかおいしい
ただただ生地だけのパンなのに・・・
ちょっと多めの粉をこねすぎていて、場所的に大変だっかかも・・・
アンパン
全員が、非常に簡単にアンパン包み
最初見本を一緒に作っただけで
あとは見なくっても良い状態・・・
三回目のみんなは丸めもとってもきれいに出来ていて、さすが~!!!
初めてのパン作りの妹さんもあんパンの丸めの頃にはきれいな生地に・・・
お菓子で
チーズクッキー
簡単にできるはずが
エダムチーズが混ざりきっていなかったみたいで
片目口金に詰まった~・・・
あらま・・・
そして今月のお料理で
青梗菜のスープ
毎回白がねぎを用意しているのに
乗せるのを忘れます~・・・
昨日も忘れました~
あらま・・・