オカズ釣師の戯言

自らの行動を考える。

シイラフライ & ここん所の週末

2014-11-15 20:03:21 | 釣魚料理
ワイハーで言うマヒマヒです。
日本では、シイラって言いますが、食味での評価は低い…。
なんでかな!?
やはりあの姿形がいかんのでしょうかね。
へん平足のデコパッチン…。
色も青と黄色と・・・、決して食べたいと思いませんなぁ。

鮮度が良いと刺身でもイケますよ♪
このシイラは、10月18日で志摩で釣った奴ですが、刺身はウッカリとチカメがあったので、冷凍しちゃいました。
んで、ホイル焼きとバター焼きとフライです。
なんで、こんなに評価が低いのか不思議ですわ…。
カタクチ食ってるから脂ノリノリ…。
ウマウマだと思います、、、僕は。
バター焼
フライ♪
一緒に揚げたのは、アオリ(いつの?)とマダイ(1日の残り)とエビ(オキアミではない)、野菜でした。
志摩のジギング船のキャプテンは、シイラの刺身なんてありえんと言ってましたが、意外と地モピーも魚を知りませんなぁ~(笑)

でも、嫁の評価は、「マダイ:美味しい」「アオリ:いつもの」「エビ:無言」「シイラ:う~ん、美味しいけど…」
あんまり旨いもんを食わすのも考えもんです…(汗)

んで、

義母のステージを見に行ったり。

嫁の発表会を見に行って、平和な週末ですよ♪


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (シバちゃん)
2014-11-16 17:10:49
ん~
オイラも シイラは食べる気にならないです~
一度、干物にしたやつを頂きましたが・・・汗
返信する
どうも三重での…。 (ryuto)
2014-11-16 22:55:01
シバちゃん
やはりシイラは駄目ですか。
こっちのスーパーでは、日曜の産地直送市でシイラ売ってます。
バター焼き、照り焼き、フライ用の切身もありますが、フツーに刺身になってますね。
返信する

コメントを投稿