尾長グレのホイル焼き
アルミホイルを開けると、ほわ~と良い香りが立ち上り、食欲をそそられる。
グレの旨味を吸ったタマネギやエノキが旨い。
当然、グレも旨い。
醤油とバターがちょっと焦げていて、これまた堪らんのである。
ワインなんかがあればいいなと思いつつ、ビールをグビッ
■素材
尾長グレ(44㌢1/4身)
タマネギ、ニンジン、エノキ
3枚に卸した身に塩コショウをして少々寝かせる。
アルミホイルにバターを引いて、タマネギを敷き詰め、尾長を据える。
上から再び、タマネギ、エノキ、ニンジンを盛ってバターを乗せる。
好みで醤油をチョロッと垂らして、アルミホイルを閉じて焼く。
グリルで焼いてもいいが、面倒なので中火のフライパンで10分ほど蒸し焼きにする。
好みでレモンを絞ってどうぞ。
アルミホイルを開けると、ほわ~と良い香りが立ち上り、食欲をそそられる。
グレの旨味を吸ったタマネギやエノキが旨い。
当然、グレも旨い。
醤油とバターがちょっと焦げていて、これまた堪らんのである。
ワインなんかがあればいいなと思いつつ、ビールをグビッ
■素材
尾長グレ(44㌢1/4身)
タマネギ、ニンジン、エノキ
3枚に卸した身に塩コショウをして少々寝かせる。
アルミホイルにバターを引いて、タマネギを敷き詰め、尾長を据える。
上から再び、タマネギ、エノキ、ニンジンを盛ってバターを乗せる。
好みで醤油をチョロッと垂らして、アルミホイルを閉じて焼く。
グリルで焼いてもいいが、面倒なので中火のフライパンで10分ほど蒸し焼きにする。
好みでレモンを絞ってどうぞ。
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