コースちゅーことで、潮汁にするかあら煮にするか迷いましたが、イサギの真子が旨そうだったので、煮付けました。
イサギも尾長も白身にしては、非常に脂が乗った魚です。
煮汁にはギロッと透明の脂が浮いているのですが、その味はしつこい訳ではありません。
友人夫婦は、無言で食べてはりました。
作った甲斐がありまんな、、、。
磯魚の煮付けは、少し濃い目にする方が良いと思います。
個人的には、少し甘めが好きです。
イサギも尾長も白身にしては、非常に脂が乗った魚です。
煮汁にはギロッと透明の脂が浮いているのですが、その味はしつこい訳ではありません。
友人夫婦は、無言で食べてはりました。
作った甲斐がありまんな、、、。
磯魚の煮付けは、少し濃い目にする方が良いと思います。
個人的には、少し甘めが好きです。
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