〆はイカ刺しで丼にしてみた。
納豆があったので、半分はイカ・納豆丼に。
イカ刺しは、生姜醤油だが、イカ丼は山葵だな。
ご飯に擦りゴマを振って、ツマに使った大葉を散らす。
おもむろにアオリイカを乗っけて、残ったグレのズケを乗せた。
↑:胴長22㎝を半分盛ってやった
味噌汁は、渡船屋で貰った塩ワカメ。
これがトロットロッで絶品
まぁ不味い訳ないわな。
食いすぎた
今年は、あまりアオリイカを釣らなかったので、冷凍保存がないのが残念だ。
納豆があったので、半分はイカ・納豆丼に。
イカ刺しは、生姜醤油だが、イカ丼は山葵だな。
ご飯に擦りゴマを振って、ツマに使った大葉を散らす。
おもむろにアオリイカを乗っけて、残ったグレのズケを乗せた。
↑:胴長22㎝を半分盛ってやった
味噌汁は、渡船屋で貰った塩ワカメ。
これがトロットロッで絶品
まぁ不味い訳ないわな。
食いすぎた
今年は、あまりアオリイカを釣らなかったので、冷凍保存がないのが残念だ。
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