ゆりかわせれんの「気ままにのほほん」Blog

元レイヤー&元フリーモデルゆりかわせれんです
保護猫8匹と3人家族
無言フォロー大歓迎!

カンタンにピザがつくれるんだー

2009年04月11日 | デザート・菓子・料理
教室でピザ、作ったょん
ピザ生地こねる時間短いから楽
白玉粉入ってるからもちもちらしぃよ
持ち帰り箱だと思ってたら袋で持ち帰りだからちょとくずれた~
縦にしてもちあるいてたし(-_-;)
夕飯は手作りピザに+花畑牧場の生キャラメルピザ+サラダにスープにしたよ(^O^)


計量した1のボールに水をいれてこねこね
→2の計量したボールを1にいれてこねこね
→まとまったら台にだしてこねる~
→整えて40℃で25分醗酵
→そのあいだにモッツァレラチーズ角切り、プチトマトクシ切り、ケーパーみじんぎり、そしてアンチョビペースト&トマトペースト&ガーリックパウダー&オレガノ&ケーパー&オリーブ油でソース作り
→フィンガーテスト、ガスヌキ
→10分ベンチタイム
→丸く麺棒で成形
→ソースをぬってトマト、チーズを散らして焼いたら出来上がり(*´w`*)

簡単だぁ
家でもつくろっと