(結構前の日記です)
この間は1dayレッスンで明太子フランスとウィンナーフランスを作ったよ
通常フランスパンはマスタークラスとゆう上のクラスでつくるもので(私はもうすでに作り終えてます)、1dayレッスンでつくるようなものじゃないのですが(1dayレッスンはパンはじめての方でも作れる1回完結のクラス)フランスパン風といったかんじで習ってきました
パンの生地はフランスパン粉を使うんですが作り方がちがいました
フランスパンは生地をつくって醗酵させている間にもう1つ生地をつくって包むんだよね
空気を沢山つくるかんじ
フランスパンって気泡いっぱいありませんか(^^)??
でもそれはしないで普通につくりました
なのでソフトフランスってかんじですね
生地にはルッコラがはいってます(^^)
おいしかったよ!
そしてパンの授業の前には久々に料理☆
マレーシアカレーの授業うけてきたよ
作り方はそんなに難しくないのだけどスパイスとかの材料そろえるのがやっぱり面倒かなぁっておもっちゃいます(^^;
めにゅーは
・マレーシアカレー
・野菜とツナの生春巻き~ピーナッツソースとともに~
・えびのガーリック炒め
・バナナのココナッツフライ
だよ
おいしかったです