gooブログはじめました!

子育て・今日のrun・毎日の日記・感じた事など

最近のお気に入り

2021-03-23 21:25:49 | 日記
実家の畑で季節により 母が野菜を楽しんで(土地が勿体ないから土地)
 色々 作っています。

前までは 大根、白菜。

最近は ほうれん草、小松菜。

うちのマイブームは ほうれん草の卵とじ。? 卵炒め? 





貰ってきた新聞紙に包んであった
ほうれん草ですが、根っこを水に漬けておくと瑞々しく 生き返ります✨

茎、柔らかい葉っぱの部分に分けて炒めま〜す



味の素 少々 投入〜

たまご+マヨネーズ+白だしで混ぜ混ぜ

した卵液を投入〜〜





たまごが固まってきたら 混ぜ混ぜ混ぜ


たまごの水分が抜けて固まったら完成です😄


器に盛り付けてさらに完成〜

白だしが良い味の良い仕事👀をして
ほうれん草、たまごに良く合います

たまごに調味料(目分量、適当? 適量?)
混ぜ混ぜして ほうれん草と炒めるだけですが、旨い!! 🤗

最近のお気に入りでした。

・・ほうれん草を分けて貰える
 実家に感謝 😋



最新の画像もっと見る

コメントを投稿