おはようございます🙂
世間では一般的に大晦日ですね
先日 某 市民センターで息子が
(小学生4年から6年限定の)
手打ち蕎麦 講習会に行ってきました
・・人数制限有り、多い時は
抽選だそうで 🤔
人数が少なかったのか? 抽選なく
できました。参加費は500円
保護者は付いてなく 教えてもらえるので 写真等はないのですが
そば粉+小麦粉+水で混ぜ
練って 棒で のばし 切ったよ~
と 教えてくれました
出来上がり↓
人数が少なかったのか? (8人)
お土産で 3パック いただいてきました😍
手打ち ニハ蕎麦だそうです
本人は 切ったの 太くなっちゃった
と 話していましたが ?
太くないょ 大丈夫。
教えてくれた おじちゃんが切ってくれたやつかな?と聞いたら
違う❗️自分で切ったの。できるんだよ と。💪
・・中々の本格的な味でした。
残りは今日の夜に食べます
こちらに 訪問いただいた方😋
読んでいただき ありがとうございました